СЕКРЕТЫ ИГРЫ

Что известно об Убежище-111 из мира Fallout?


Убежище, с которого начиналась история Fallout 4

Трейлер коллекционного издания

30 мая 2018 года компания Bethesda анонсировала новую игру — Fallout 76. Во время конференции компании на выставке E3, которая проходит в Лос-Анджелесе, стало ясно, что это будет именно сетевая игра в открытом мире с элементами выживания. Вслед за столь неожиданным анонсом спешим рассказать о других убежищах постъядерного мира, часть из которых можно посетить лично в разных выпусках франшизы.

На сей раз речь пойдет об Убежище-111. Именно в этом убежище начнет свой путь протагонист Fallout 4. В нашем материале мы постараемся рассказать о судьбе хранилища, а также о цели эксперимента, который в нем проводился.

Убежище-111 встречается только в Fallout 4.

Местонахождение

Что известно об Убежище-111 из мира Fallout?

Расположение на карте

«Спасательный» комплекс, который для протагониста Fallout 4 стал новым домом на целых 210 лет, расположился возле небольшого поселения Сэнкчуари-Хиллс, в северо-западной части Содружества.

История

Что известно об Убежище-111 из мира Fallout?

Вход в убежище

Строительство 111-го бункера началось после финансирования со стороны правительства США программы по созданию убежищ от ядерных атак на территории страны. С годами технологии усовершенствовались, процесс строительства ускорялся и в итоге был закончен в 2077 году.

Весь персонал убежища, от уборщика до ученого, прошел все необходимые этапы подготовки и был готов к судному дню. Список с именами будущих резидентов комплекса также был подготовлен.

Цель эксперимента — изучить воздействие длительного криостазиса на организм подопытных резидентов, которые ничего не подозревают об исследовании. Ученым необходимо следить за общим состоянием организма, фиксировать любые изменения в работе сердечно-сосудистой системы, а более подробный анализ выполнять специалистам «Волт-Тек» дистанционно.

Эксперимент задумывался, как краткосрочный — ученые должны были реализовать план до того, как придет разрешение на эвакуацию. В случае, если разрешение так и не поступило, смотритель мог отпереть убежище по истечению 180 дней после герметизации.

Ни под каким предлогом не разрешалось останавливать процесс заморозки. При экстренных ситуациях допускалось спасение только 20% испытуемых, остальные 80% предстояло ликвидировать. Весь обслуживающий персонал, наряду со службой безопасности, расценивался, как расходный материал. Любые правонарушители и бунтари подлежали немедленной нейтрализации, а их останки предлагалось хранить в свободных криокапсулах.

В день начала Великой Войны, 23 октября 2077 года, в комплекс поступили все зарегистрированные жители. Персонал оказал им радужный прием и вежливо проводил до криогенных капсул, под предлогом местной детоксикации. Никто из выживших не задавал лишних вопросов и все спокойно разместились в своих камерах. Эксперимент начался.

После размещение испытуемых в криокамеры, остальные приступили к своим обязанностям: ученые следили за состоянием жителей, офицеры службы безопасности сохраняли порядок в комплексе, а обслуживающий персонал содержал все в чистоте и готовил пищу. Так продолжалось какое-то время.

Что известно об Убежище-111 из мира Fallout?

Криокапсулы

С течением времени продовольственных запасов становилось все меньше. 180-ти дневный период уже прошел, персонал начинал волноваться и задавать вопросы. Люди стали больше нервничать, боятся за свою жизнь. Так они чуть не линчевали своего коллегу Стенли, который случайно уронил крекер на пол.

В то же время, внешние приборы ученых показывали, что выходить на поверхность еще не безопасно, так как уровень радиации зашкаливает. С целью не допустить открытия внешней двери, смотритель заблокировал доступ к тоннелю, ведущему к двери убежища. Получить доступ к проходу можно было только из комнаты смотрителя, вход в которую был под постоянным наблюдением.

Посовещавшись, офицеры службы безопасности, решили пробиться в кабинет смотрителя. С применением силы, в случае необходимости. Трудно сказать, чем все закончилось. К 2287 году в бункере можно рассмотреть следы борьбы, несколько пулевых отверстий в стенах, а также скелетные останки ученых и офицеров. К сожалению, опознать личности невозможно. Возможно, кто-нибудь выбрался из убежища. Однако, скорее всего, погиб из-за смертельной дозы радиации.

В 2227 году, спустя 150 лет, некий наемник и двое неизвестных ученых проникли в убежище, забрали ребенка главного героя, убили его мать (или отца, в зависимости от того, за кого вы играете), а также остальных испытуемых. Выживает только протагонист, однако он снова погружается в криосон и просыпается только спустя 60 лет.

Что известно об Убежище-111 из мира Fallout?

Похищение Шона

После пробуждения, в 2287 году, игрок отходит от «заморозки», пытается прийти в себя и понять, что же произошло. Он сражается с радтараканами и покидает убежище, чтобы найти своего сына — Шона. Так начинается увлекательное приключение в Fallout 4.

Полезный лут

Что известно об Убежище-111 из мира Fallout?

Подробная карта убежища

  • Криолятор. В настенном ящике в кабинете смотрителя. Требуется высокий уровень взлома замков, чтобы открыть его.
  • Комбинезон Убежища-111. На столе справа в комнате, что с большими криокапсулами.
  • Обручальное кольцо. Можно найти на теле убитой (убитого) супруги (супруга).
  • Пип-Бой 3000. На полу возле пульта управления входом в убежище.
  • Мини-игра «Red Menace». В рекреационном терминале.

В Убежище-111, как и во многих других хранилищах корпорации «Волт-Тек» все пошло наперекосяк и закончилось довольно драматично. Мало кому удалось пережить пресловутые эксперименты «зловещей» корпорации, однако такие примеры все же имеются. Один из них — Убежище-81. Если вам интересно, можете ознакомиться с его историей.


СМОТРИ ТАКЖЕ