Засолка икры в домашних условиях

Засолка икры в домашних условиях

В июле месяце крупный толстолобик часто попадается с икрой. Жарить ее просто надоедает. Можно засолить икру самостоятельно. Многие делают это неправильно. В итоге получается вареная икра, которая отвратительная по вкусу и консистенции. Но правильно засоленная икра – настоящее блаженство. Она получается даже вкуснее черной и красной.

Ингредиенты

Для засолки икры нам понадобятся:

  • — 2 литра воды;
  • — 1 кг икры толстолобика;
  • — 4 ст. ложки соли (крупной, не «экстра»).

Рецепт засолки икры в домашних условиях

Делается соленая икра в домашних условиях таким образом:

1. С помощью терки отделяем икринки от плевры. Просто перетираем через сторону терки с крупными ячейками.

Засолка икры в домашних условиях

Засолка икры в домашних условиях

2. Ставим кипятиться два литра воды.

Засолка икры в домашних условиях

3. Всыпаем соль в воду. Соль должна полностью раствориться.

Засолка икры в домашних условиях

4. В миску с икрой вливаем кипяток. Помешиваем ложкой в течении минуты. Потом оставляем на 10 минут полежать икру в этой соленой воде.

Засолка икры в домашних условиях

5. Марлю или в ткань сеткой Натягиваем на кастрюлю. Выливаем этот икорный раствор в кастрюлю через ткань. Икра задерживается на сетчатой поверхности.

Засолка икры в домашних условиях

6. Завязываем узлом сетчатую ткань. Подвешиваем этот узел над умывальником, чтобы икра стекала. Пару часов оставляем икру в подвешенном состоянии. Складываем продукт без воды в банку, закрываем крышкой. Можно немного налить растительного масла в икорную массу.

Засолка икры в домашних условиях

7. Икра в домашних условиях готова!

Засолка икры в домашних условиях

Засолка икры в домашних условиях

Оцените статью