Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Запеченная скумбрия

Ингредиенты

Для приготовления запеченной скумбрии понадобится:

  • — свежемороженая скумбрия — 1-2 шт.;
  • — лимон — 1/2 шт.;
  • — лук — 1 шт;
  • — соль;
  • — приправа для рыбы.

Приготовление скумбрии в духовке

Запеченная скумбрия

1. Для приготовления этого блюда я стараюсь выбирать жирненькую скумбрию, средних размеров, чтобы она легко поместилась на противень. Рыбу размораживаю, удаляю внутренности, хорошенько промываю, обмакиваю бумажным полотенцем.

Запеченная скумбрия

2. Подготовленную скумбрию с одной стороны надрезаю до хребта на порционные кусочки, снаружи и внутри натираю солью, посыпаю приправой для рыбы. Оставляю так мариноваться скумбрию на 5-10 минут.

Запеченная скумбрия

3. Пока рыба маринуется, я беру луковицу средних размеров, очищаю ее и режу тонкими полукольцами.

Запеченная скумбрия

4. Лимон хорошенько мою, отрезаю кончики, режу напополам и нарезаю тоненькими дольками.

Запеченная скумбрия

5. В надрезы аккуратно запихиваю дольку лимона и лука, внутри рыбу также фарширую луком и лимоном. Лука я стараюсь класть побольше, он дает сочность рыбе и приятный аромат.

Запеченная скумбрия

6. Подготовленную рыбу кладу на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла, сбрызгиваю лимонным соком и отправляю в духовку. Скумбрию запекаю приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности рыбы будет свидетельствовать румяная корочка. Важно не передержать скумбрию в духовке, поскольку подгоревшие лимон и лук могут только испортить блюдо свои горьким привкусом.

Запеченная скумбрия

7. Готовую рыбу достаю на тарелку, украшаю зеленью и подаю горячей к столу. Запеченная скумбрия с луком и лимоном — очень вкусное, простое, диетическое и в тоже время универсальное блюдо. Его можно подавать как к обычному ужину, так и к семейному празднику. Наверняка, такой рецепт вам понравиться и войдет в копилку фирменных блюд. Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия

Оцените статью