СЕКРЕТЫ ИГРЫ

Warface: прохождение спецоперации «Анубис» на «Профи»


Стратегия прохождения всех этапов спецоперации «Анубис». Подробные советы, тактика, секреты. Узнайте, как уничтожить всех солдат Blackwood и зомби

В нашей новом гайде мы рассмотрим подробное прохождение спецоперации «Анубис» на уровне сложности «Профи». Вы узнаете о различных секретах, стратегии и тактике прохождения этой миссии.

Спецоперация состоит из 15 этапов. В отряд желательно брать двух штурмовиков, снайпера и двух медиков. Вместо медика можно взять ещё одного снайпера, но, если вы дочитаете статью до конца, то поймёте, что в некоторых ситуациях медики будут предпочтительнее.

Штурмовиком желательно захватить зомби-пулемёт, если таковой имеется. Как всегда, берём PVE-оружие с максимально возможным количеством патронов в обойме, выбираем лучшую броню и играем командой, состоящей из друзей и знакомых, переговариваясь по гарнитуре.

Пройти «Профи» рандомным отрядом практически нереально. А если не использовать наши советы, то вас наверняка убьют на одном из поздних этапов.

Первый этап

Ничего сложного — просто отстреливаем врагов с вертолёта.

Второй этап

Вы окажетесь перед входом на базу Blackwood. Встаньте за камнями слева и аккуратно расстреливайте две турели, которые появятся перед воротами. Делать это нужно так, чтобы они вас не замечали. Лучше всего с этой задачей справится снайпер.

Следуйте по коридору и встаньте слева от следующей двери, в углу. Когда она откроется, то появится турель. Находясь слева, вы окажетесь в безопасном месте, куда турель не достанет. Зато вы сможете её расстрелять персонажем любого класса.

Следующая турель находится в комнате левее ворот. Вы должны немного выглянуть за ворота, но так, чтобы попасть в слепую зону турели.

Третий этап

Следуйте далее и убивайте врагов. Вскоре вы окажетесь рядом с застеклённым помещением, внутри которого нужно активировать панель. Сделайте это, а затем спрячьтесь за одной из двух стоек около панели, в центре. На потолке появятся два дикобраза. Уничтожьте их, не попадая в зону видимости турелей.

Будьте внимательны, ведь ещё один дикобраз на потолке появится чуть дальше по коридору, при повороте налево.

Четвёртый этап

Опять же ничего сложного здесь не будет: будьте внимательны, не спешите и рассредоточитесь по карте, чтобы быстрее убивать противников со щитами. Убив врагов в нескольких комнатах, вы окажетесь у лифта.

При активации лифта появится турель. От неё можно спрятаться около кнопки вызова, пригнувшись и используя жёлтые перила в качестве укрытия. Это слепая зона для турели, поэтому вам не составит труда её уничтожить.

После спуска убейте солдат Blackwood. Далее вам нужно пойти направо. Спешить не стоит! Рассредоточитесь перед коридором. Пусть один персонаж забежит внутрь и быстро вернётся обратно. Вам нужно вызвать нескольких солдат со щитами, а также обычную турель.

При выходе из пещеры будьте аккуратны, ведь враги будут как слева, так и справа.

Пятый этап

Вообще двигаться через этот каньон стоит медленно, ведь помимо противников, засевших на скалах, есть хорошо замаскированные мины.

Примечательно, что ещё до поворота этого каньона будут две двери слева и справа, расположенные практически друг напротив друга. Не пытайтесь уничтожать мобов издали, поскольку они будут появляться чуть ли не до бесконечности. Вы должны будете подбежать ближе к дверям, чтобы из них выбежали солдаты со щитами. После этого противники перестанут валить через двери. Будьте внимательны, ведь неподалёку от дверей вас ждут 3-4 мины.

На развилке, где с левой стороны есть каменные ступени, наверху будет пулемёт. Вы должны уничтожить противника, засевшего за ним. Желательно сделать это метким броском гранаты. Этого пулемётчика можно уничтожить и по-другому: один из вас должен пробежать вдоль каменных ступеней как можно дальше от вас, чтобы расстрелять противника через щель на щите пулемёта, либо сбоку. Рядом есть мина!

Следуйте через узкое ущелье. Убивайте ботов снизу и на скалах, но не забывайте о минах, общее количество на квадратный метр которых просто зашкаливает.

После ещё одной двери справа будет контрольная точка.

Шестой этап

На этом минные поля не заканчиваются! Продолжайте смотреть под ноги и отстреливать мины. Убивая противников издали, доберитесь до входа в пещеру, спрятанную под водопадом. На этом первая часть спецоперации будет завершена. Не расслабляйтесь — это самые лёгкие этапы!

Седьмой этап

Этот этап спецоперации «Анубис» состоит из двух важных частей. Сначала спуститесь вниз к палатке, убейте врагов вокруг неё и бегите к грузовику. Прячась за ним, расстреляйте врагов впереди по дороге и противников на возвышенности слева, где находится дверь. Далее двигайтесь не спеша через ущелье.

Warface: прохождение спецоперации «Анубис» на «Профи»

Ущелье

Ни в коем случае не бегите по дороге — прижимайтесь к стенам, прячьтесь за камнями. Выстрелив несколько раз, пригнитесь, чтобы восстановить ХП (если используется боевая броня; либо это делает медик). Ещё раз повторюсь — не следует спешить. Мобов здесь будет большое количество. Двигайтесь вперёд, перебегая от одного камня к другому. Между этими перебежками нужно будет убивать 10-15 мобов.

Когда поднимитесь по склону, то окажетесь на огромном открытом пространстве. На другой стороне будут противники, которые убивают вас буквально с 2-3 точных выстрелов. Здесь главная роль отведена вашему снайперу (или снайперам, если их в команде двое). Именно они должны будут разобраться с противниками на другой стороне, в то время как весь остальной отряд убивает врагов неподалёку.

Warface: прохождение спецоперации «Анубис» на «Профи»

Внимательнее с бойцами на левой стороне плотины

Одна из самых интересных позиций — у машины слева. Ложитесь рядом с её колёсами и отстреливайте всех врагов впереди. Когда окажетесь у входа на базу, то пусть один из вас забежит и быстро выбежит, чтобы активировать появление двух турелей. Аккуратно разберитесь с ними.

Восьмой этап

Пройдите внутрь и встаньте перед поворотом справа. Отсюда вы сможете расстреливать всех бегущих в вашу сторону противников, не получая при этом урона. Немного выгляните так, чтобы увидеть верхнюю часть «Мурены» за стоящим впереди ящиком. Перед следующим проходом, откуда бегут мобы, есть бак с топливом. Уничтожьте его, иначе мобы могут сделать это за вас, когда рядом будет один из членов вашего отряда.

Перед проходом нужно расположиться с двух сторон так, чтобы отстреливать врагов крест на крест (тот, кто слева, стреляет по врагам, бегущим справа, и наоборот).

Далее будет просторный зал с водой. Один из штурмовиков должен остаться за дверным проходом, не входя в помещение. Четверо других членов команды бегут к препятствию впереди. Один из них, желательно штурмовок, садится за колонной справа. Именно он должен уничтожить турель, которая появится за водоёмом правее.

Многие игроки рекомендуют после уничтожения турелей и опускания моста «рашить» дальнейшую часть уровня. Дело в том, что если вы задержитесь, то боты обойдут вас с двух сторону — спереди и оттуда, где была уничтоженная турель. Неплохим вариантом будет использование ослепляющих гранат.

Идите в коридор и пусть один из вас встанет за бочками на повороте слева. Другой штурмовик может прилечь чуть правее них, чтобы видеть проход впереди и расстреливать бегущих противников. Вскоре откроется дверь справа и снайпер сможет расстрелять расположенную за проёмом турель.

Девятый этап

Ещё один сложный этап, где погибает огромное количество команд. Главной ошибкой может стать то, если вы сразу же спуститесь по ступенькам. Отнюдь, здесь нужно не спешить и остаться наверху, у дверного проёма. Периодически выглядывая из-за стен через проём, уничтожьте стрелка и гранатомётчика на другой стороне.

Если же вы сразу спуститесь, то противники попрут на вас чуть ли не со всех сторон. Имея в команде даже двух медиков, вы не сможете что-либо противопоставить врагу. А вот наверху медик сможет спокойно воскрешать вас.

Мобы на этом этапе не бесконечные. Расстреливайте их, пока они не перестанут появляться. После спускайтесь и задержитесь на переходной платформе по центру (это часть подводной лодки), чтобы добить ещё одну часть противников.

За поворотом будет точка сбора, чуть дальше погрузчика с поднятым грузом. Не спешите туда бежать, а расположитесь неподалёку от погрузчика. Рассредоточьтесь и убейте противников.

Только когда враги закончатся, можно будет идти дальше. Но не спешите бежать к жёлтому маркёру! Расположитесь за укрытиями и смотрите на противоположную сторону, где появятся другие солдаты Blackwood.

Установите взрывчатку, добейте мобов и идите к точке сбора.

Десятый этап

Справа от точки сбора есть ворота. Напротив находятся ящики. Спрячьтесь за ними и перебейте противников. Поднимитесь по ступенькам и спрячьтесь за ящиками справа. Отсюда расстреляйте врагов, идущих с коридора впереди слева. Также чуть дальше прохода появится и турель.

Поднявшись выше, вы окажетесь у перехода, где нужно опустить мост. Здесь есть две колонны и перегородка между ними. Между каждой колонной и перегородкой будет щель. Именно через эти две щели должны крест на крест целиться штурмовики, чтобы уничтожить две появившиеся турели на другой стороне.

Warface: прохождение спецоперации «Анубис» на «Профи»

Стреляйте по турелям из таких позиций

Два человека должны при этом крыть выходы справа и слева, откуда периодически появляются мобы. Остальные бойцы после уничтожения турелей убивают врагов на другой стороне. Перебегите на ту сторону моста, войдите в коридор и поверните налево. Сразу же смотрите вправо вверх, чтобы убить появившихся в проходе ботов.

Одиннадцатый этап

Приблизительная расстановка бойцов должна быть следующей:

  • Снайпер и один из штурмовиков становятся перед панелью с терминалом так, чтобы смотреть крест на крест.
  • Второй штурмовик забегает чуть дальше панели и смотрит в тот проход, откуда будут бежать основные боты (красный маркёр с восклицательным знаком).
  • Два оставшихся бойца (обычно это два медика) перекрывают проходы слева и справа от дверного проёма, через который вы пришли.

Расстановка должна быть именно такой. Может изменяться состав отряда, но бойцы должны занять именно эти позиции.

Снайпер и штурмовик у терминала расстреливают появившиеся турели справа и слева.

Не забывайте о ЦУшниках, которые появляются в окнах слева и справа (иногда спереди). Желательно забрасывать к ним дымовые гранаты. Те же гранаты можно бросать в те точки, откуда бегут враги (красный маркер).

Двенадцатый этап

Уничтожьте всех ботов, которых видите впереди. Далее будет точка, где нужно занять позицию у стены справа. Причём всем бойцам отряда. Поскольку вы прижаты к стене, то можно игнорировать противников, появляющихся на крыше этого здания. Если очень хочется, то иногда можно отходить от стены и отстреливать врагов сверху.

Когда приземлится вертолёт, то добейте солдат Blackwood и бегите внутрь.

Тринадцатый этап

Убейте врагов в точке приземления и бегите к статуе Анубиса. Здесь нужна определённая расстановка. Один штурмовик садится прямо под статуей (прячась за ней от врагов на вершине пирамиды). Слева сидит ещё один штурмовик и медик, справа — другой медик. Чуть дальше правого медика находится снайпер, который должен заниматься как раз врагами наверху.

Warface: прохождение спецоперации «Анубис» на «Профи»

Статуя Анубиса

Штурмовик, который сидит прямо за статей Анубиса, расстреливает преимущественно врагов позади этой статуи (впереди себя) и справа (где находится медик и чуть дальше снайпер. Все держатся рядом со статуей!Штурмовик слева расстреливает ботов с той же стороны. Медики лечат всех.

Не забывайте, что если стоять спиной к пирамиде, то по диагонали справа впереди будут периодически появляться гранатомётчики. Снимайте их как можно скорее!

Зачистив всю территорию от врагов, не спеша поднимайтесь наверх, ведь здесь будут появляться боты. Их уже не так много, но всё же.

Четырнадцатый этап

Войдя в пирамиду, ложитесь справа от двери, чтобы расстрелять появившуюся за ней турель. Забегите вперёд в комнату, где стоит погрузчик, и вернитесь назад, ведь сейчас появятся турели. Уничтожьте их, пройдите в комнату и ждите появления дикобраза на потолке. Активируйте панель открытия двери и рассаживайтесь так, как посчитаете нужным.

Уничтожайте мобов. С левой и правой сторон будут появляться тяжёлые пехотинцы, убивающие вас буквально одним выстрелом.

Когда уничтожите врагов, бегите в центр зала. У правого и левого краёв терминала рассаживаются два медика. Штурмовики и снайперы делятся так, чтобы перекрывать левые и правые проходы. Их задача — стрелять по противникам, засевшим за окнами на верхних ярусах, в то время как медики будут отстреливать бегущих на отряд зомби.

После того, как боты побегут с других направлений, вы должны будете переместиться, но сохранить общую структуру расстановки.

Далее будет третья волна, которая настанет сразу после активации терминала. Медики опять же сидят так, чтобы отстреливать бегущих зомби на ближних дистанциях, в то время как штурмовики располагаются позади медиков и стреляют по верхним этажам. Если нужно, медик просто поворачивается и лечит штурмовика.

После этого нужно будет активировать ещё один терминал. Но сначала бегите за него и к проходу с энергетическим барьером справа. Здесь нужно расположиться следующим образом: снайпер слева от прохода, в углу, и смотрит на другой проход и в центр, медик прямо в проходе — смотрит в него и убивает бегущих зомби. Далее справа садятся штурмовик, медик и штурмовик. Все они отстреливают бегущих зомби с центральной платформы. Вдалеке будет периодически появляться гранатомётчик. Будьте внимательны!

Пятнадцатый этап

После этого откроется дверь. Подойдите ближе, ложитесь и стреляйте по появившимся турелям, находясь в их слепой зоне. Выходите наружу, убивайте ботов и спускайтесь вниз. И вот ещё один трудный этап, пройти который без правильной расстановки не получится.

Один из медиков должен просматривать левую сторону, а чуть дальше него находится снайпер, который смотрит туда же. Второй медик смотрит на правую сторону. Два штурмовика становятся по центру и работают по всем направлениям.

Старайтесь не подпускать зомби близко к себе или союзникам.

На второй волне нужно отбежать в угол локации. Два медика стоят по двум сторонам и просматривают левое и правое направления. Штурмовики и снайпер находятся между ними, прижавшись к стене. Самое главное убивать камикадзе с бочками. Если вы их видите, то сосредоточьте огонь всей командой именно на них. Поскольку вы заняли одну позицию на всех, то эти бочки одним взрывом могут уничтожить сразу всю команду. Это будет серьёзной проблемой!

Очень важно, чтобы штурмовик вовремя пополнял боеприпасы медиков и других членов отряда. Если у медиков закончатся припасы, это станет реальной проблемой.

На третьей волне переходите в другой угол, сохраняя ту же самую расстановку. Когда справа откроются ворота и у вас будет возможность, то бегите туда и быстренько запрыгивайте в машину. Отстреляйте последних зомби и наслаждайтесь концовкой спецоперации «Анубис».



СМОТРИ ТАКЖЕ