ИГРЫ

Всё, что известно о Borderlands 3


Всё, что известно о Borderlands 3
Borderlands 3 – один из самых затянувшихся и при этом ожидаемых долгостроев в современной истории. Начнём с того, что игра совершенно точно находится в разработке, но анонса при этом ещё не было. Слухи о третьей части легендарного кооперативного шутера крайне разрозненны, однако мы попытались собрать их воедино, дабы вырисовывалась некая общая картина.

Предупреждаем сразу: конкретных данных очень мало, так что готовьтесь к нагромождению предположений, ведь даже условная дата релиза вызывает подозрения. Осень 2019 года – такое окно обрисовал Штраусс Зельник, генеральный директор Take-Two. Однако это было в коммюнике для инвесторов, плюс название “Borderlands 3” прямым текстом не звучало: мистер Зельник лишь намекал на этот проект.

Пожалуй, самая интересная информация на данный момент – это сеттинг: события Borderlands 3 будут происходить НЕ на Пандоре. Планета конечно красивая, включающая в себя элементы Fallout, Mad Max и спагетти-вестернов, но посещать её в четвёртый раз (с учётом Tales from The Borderlands) уже как-то скучновато.

По всей видимости, и Gearbox Пандора приелась, поэтому уже в почившем в бозе мультиплеерном хиро-шутере Battleborn разработчики начали намекать на другую планету – Прометею. По лору Borderlands, именно на Прометее корпорация Атлас впервые освоила таинственные эридианские технологии, что позволило усовершенствовать как межзвёздные корабли, так и оружие.

Опять же, именно на Прометее было найдено первое Хранилище, с которого началась вторая волна освоения дикого фронтира – уже космического. Негласное соревнование между охотниками за сокровищами и гигантскими компаниями, смертельная гонка за инопланетными богатствами – главная движущая сила всех Borderlands. Теперь на Прометее высадилась Патриция Таннис, которая пытается разобраться в истинной природе Хранилищ. Утверждается, что девушка-учёный съехала с катушек, так что помогать ей надо будет или же противодействовать – это ещё открытый вопрос.



СМОТРИ ТАКЖЕ