Торт «Прага» | Мастер-класс своими руками

Торт Прага

Торт Прага

Сначала взбиваем яйца с сахаром. Делать это с помощью миксера совсем не обязательно, достаточно просто взбить вилкой или венчиком до появления пены. Добавляем к яйцам сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем все сыпучие ингредиенты. Тщательно просеянную муку (точно указать, сколько нужно муки невозможно, должно получиться густое, но текучее тесто), разрыхлитель теста (можно вместо него использовать 2 чайные ложки соды), какао. Тщательно вымешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки муки и какао.

Торт Прага

Выпекаем корж в смазанной сливочным маслом форме. Корж можно выпекать двумя способами. Вылить сразу все тесто, а потом разрезать его на два коржа. Или же разделить тесто на две части и выпекать по очереди. Мне больше нравится первый вариант, так как разрезанные коржи лучше пропитываются кремом. Однако, стоит учитывать, что тесто очень поднимается в размерах и может долго пропекаться в середине. Свой корж я выпекаю в мультиварке 60-70 минут (дольше, чем предлагает режим «Выпечка»). Если пользоваться духовкой, то лучше взять глубокую форму для выпечки и следить за тем, чтобы тесто не подгорало. Если же вы упустили корж, и он слегка подгорел, нужно дождаться полного остывания коржа и аккуратно соскрести ножом подгоревшую часть. Пока выпекается и остывает корж (коржи), можно приготовить крем. Для этого размягченное комнатной температурой масло мы взбиваем со сгущенным молоком и 2-3 ложками какао, а также ванильным сахаром.

Торт Прага

Когда коржи полностью остыли, смазываем их кремом. В середину между двумя коржами добавляем бананы (орехи).

Торт Прага

Торт Прага

Верхний корж украшаем шоколадной стружкой, кусочками шоколада, орехами. Оставляем торт пропитываться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Торт Прага

Торт Прага

Оцените статью