ИГРЫ

Тизер Вижена был еще в «Железном человеке 3»


Тизер Вижена был еще в «Железном человеке 3»

«Железный человек 3» содержал тонкий намек на то, что Marvel планируют превратить искусственный интеллект Тони Старка, Джарвиса, в Вижена.

Пол Беттани дебютировал в роли Вижена в кинематографической вселенной Marvel в «Мстителях: Эра Альтрона». До этого он был голосом Джарвиса еще в первом «Железном человеке» 2008 года, но в 2015 году стал супергероем.

Джарвис был уничтожен Альтроном, но оставшиеся коды ИИ были загружены в Интернет и продолжали препятствовать попыткам злодея захватить всю планету. Старк загрузил последнюю версию кода Джарвиса в синтетическое тело, и он стал частью совершенно новой сущности – андроида по имени Вижена.

Это безумная и сложная история, но забавно, что Marvel включили тонкий намек на событие за целых два года до того, как это произошло. «Железный человек 3» разворачивается в Рождество 2012 года, и фильм показал много сцен в доме Тони Старка в Малибу. На заднем плане Тони выделил чулок для Джарвиса, на котором было написано его имя. Этот забавный момент предполагает, что Старк действительно думает о Джарвисе как о части семьи. Но ключевая деталь – цвет чулка: красно-зеленый, как и цветовая гамма Вижена.

Тизер Вижена был еще в «Железном человеке 3»

Как объяснил Пол Беттани в интервью Marvel Entertainment в 2015 году, у Marvel был заранее запланирован сюжетный поворот с Джарвисом. Джосс Уидон изначально придумал эту идею и обратился к президенту Marvel Studios Кевину Файги. По словам актера, когда Уидону дали зеленый свет, он за секунду превратился из режиссера в фаната, взволнованный тем, что оживит одного из своих любимых персонажей комиксов на большом экране.



СМОТРИ ТАКЖЕ