ИГРЫ

Раскрыт гей-персонаж в «Как приручить дракона 3»


Раскрыт гей-персонаж в «Как приручить дракона 3»

Современные тренды не обошли франшизу «Как приручить дракона», поэтому в триквеле появился полноценный персонаж с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Плевака (Крейг Фергюсон) постоянно присутствует в «Как приручить дракона», тупой, но преданный наставник Иккинга (Джей Барушель) и других молодых наездников драконов. Он сильный персонаж, но сам по себе уникален.

Один из способов, которым создатели франшизы добавили глубины Плеваке, заключался в том, чтобы тонко намекнуть, что он был геем в предыдущих фильмах. Третья часть на самом деле делает это более откровенным, чем когда-либо, и для франшизы это довольно смелое решение, которое не позволяет себе большинство семейных мультфильмов.

Раскрыт гей-персонаж в «Как приручить дракона 3»

Первый настоящий намек на сексуальность персонажа произошел во время «Как приручить дракона 2». Это происходит в момент ужина, когда Стоик (Джерард Батлер) и Валка (Кейт Бланшетт) только что воссоединились. Плевака говорит Иккинку, что из-за напряженности в отношениях он не женился, добавив:

Это еще одна причина.

Фергюсон продумал эту фразу, но она нашла отклик у режиссера фильма Дина ДеБлуа. Открыто веселый ДеБлуа сказал в то время, что причина, по которой он сохранил импровизированную фразу в фильме, заключалась в том, что:

Я думаю, что это хорошо. Это прогрессивно, это честно, и это здорово, поэтому мы хотели оставить это.

В фильме, полном романтики, это был приятный штрих, сыгранный как горько-сладкая нота для персонажа. Это был интересный момент, но это сделало Плеваку отличным от других персонажей-наставников. Единственным другим персонажем, который заполнил архетип наставника и был открыто геем, был Дамблдор из «Гарри Поттера», но это не было ясно до завершения серии. В отличие от этого, Плевака, будучи геем, вводится прямо в середине истории.

«Как приручить дракона 3» еще больше делает акцент на этом аспекте персонажа. Это стало более явным. Кажется, его особенно привлекает мускулистый Эрет (Кит Харингтон), который отмечает, что он сложен как норвежский бог, когда разговаривает со Сморкалой (Джона Хилл). Позже есть даже сцена, в которой Плевака восхищается Эретом сзади, а его глаза сфокусированы на нижней части персонажа.

Это интересное дополнение для реализма сериала, и такого рода вещи делают франшизу своего рода впечатляющей. По мере того как культурный ландшафт меняется, важно, чтобы были представлены персонажи из широкого спектра человечества, и благодаря тому, что Плевака тихо, но уверенно становится геем, «Как приручить дракона» действительно выделяется среди других фэнтезийных франшиз для всей семьи.

В кино с 21 февраля 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ