Пончики во фритюре | Мастер-класс своими руками

Пончики во фритюре

1. В воде растворяем дрожжи с ложкой сахара, оставляем на 7 мин.

Пончики во фритюре

2. Смешиваем муку с солью, сахаром и ванилином.

Пончики во фритюре

3. Смешиваем подогретое молоко, яйцо и жидкое сливочное масло.

Пончики во фритюре

4. Вводим молочно-яичную смесь в муку, затем добавляем дрожжи. Вымешиваем тесто на протяжении 12 мин. Накрываем емкость с тестом, оставляем в тепле на 1 час.

Пончики во фритюре

5. Выкладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой. Слегка растягиваем тесто пальцами, затем раскатываем до 1 см.

Пончики во фритюре

Пончики во фритюре

Пончики во фритюре

Пончики во фритюре

6. С помощью стакана делаем пончики круглой формы. Оставляем еще на 1 час.

Пончики во фритюре

7. Обжариваем каждый пончик во фритюрнице с растительным маслом.

Пончики во фритюре

Пончики во фритюре

Пончики во фритюре

Пончики во фритюре

Пончики во фритюре

8. Украшаем сахарной пудрой или сладкой посыпкой.

Пончики во фритюре

Вот и готовы мои румяные пончики. Гости были в восторге от моего угощения. Дети выпили по две кружки чая, пришлось поделиться рецептом с их мамами.

Пончики во фритюре

Оцените статью