ИГРЫ

Почему сериал «Ведьмак» должны были делать не Netflix


Почему сериал «Ведьмак» должны были делать не Netflix

Как только в сети появился слух о экранизации The Witcher в виде сериала, многие фанаты саги забеспокоились, узнав, что разработкой занимается компания Netflix.

Пусть портал и подарил множество хороших проектов, такие как, «Чёрное зеркало» или «Очень странные дела». Однако, среди многих действительно достойных для ознакомления сериалов, выделяется и провальные, которых, к сожалению, насчитывается больше, нежели успешных. Судя по тому известно на данный момент, некоторые пользователи относят безымянный проект по «Ведьмаку» ко второй категории. Причины тому ясны – не совсем подходящий кандидат на роль Геральта и в целом, сомнительный каст. Поэтому, многие убрали сериал из списка ожидаемых проектов.

В сегодняшнем материале, мы немного пофантазируем и представим, что было бы, если бы разработкой сериала занималась сеть HBO. И как бы относились к сериалу в таком случае.

Пусть аудитория Netflix заметно больше, чем у HBO, если судить по подписчикам, сериалы североамериканской телевизионной сети пользуются куда большим авторитетом. Сериалы HBO принято считать одними из лучшими за последнее десятилетия. Всевозможные топы и подборки лучших среди лучших отмечаются, в первую очередь, следующими проектами – «Игра престолов», «Мир Дикого Запада», «Настоящий детектив» и другие. Об этих сериалах можно долго говорить, а о их качестве – ещё дольше. Существует некая уверенность, что к разработке сериала по «Ведьмаку» они подошли бы со всей серьёзностью и ответственностью.

Почему сериал «Ведьмак» должны были делать не Netflix

Известно, что бюджет сериала «Ведьмак» очень огромен, правда, точных цифр мы не знаем. Говорят, нас ждёт потрясающая картинка и тогда, наличие существенного бюджета будет оправдано. Но что же касательно актёрского состава? По факту, звёздных актёров в сериале всего один – Генри Кавилл. Почему же тогда на остальные, не все, хотя бы, главные роли не нашли более-менее известных и опытных актёров и актрис? Или, весь зарплатный бюджет направился в карман бывшему Супермену?

Известно, что за одну серию, Кавилл получил 400 тысяч долларов. В таком случае, интересно, сколько будут получать остальные. Если бы HBO снимали «Ведьмака», уверен, что роли Цири, Йеннифэр, Трисс и Лютика исполняли бы другие, более популярные и более желаемые фанатами исполнители. В конце концов, скорее всего, роль Геральта досталась бы другому актёру, а уж хорошо это или плохо – каждый фанат «Ведьмака» решит для себя сам.

Почему сериал «Ведьмак» должны были делать не Netflix

Не будем также и забывать и о проявлении, так называемого, «уважения» и «толерантности», что очень любит делать Netflix. Актёрский состав «Ведьмака» подтверждает данную аксиому – в нём сразу несколько темнокожих людей, хотя, почему? Это же «Ведьмак» – это средневековая Европа. В своё время многие шутили, что Идрис Эльба будет Геральтом. А от одной новости, что Цири будет темнокожей, все фанатское общество взлетело на воздух. HBO же в этом плане более лояльны и придерживаются, в первую очередь, высокому качеству и оригинальным историям. Так что, всякой ерунды в «их «Ведьмаке» было бы куда меньше.

Конечно, было бы куда интересней, если бы «Ведьмака» создавали те же ребята, которые и работают над «Игрой престолов». И это не только потому что эти две вселенные имеют общий сеттинг, одновременно действует множество персонажей и сразу развивается несколько сюжетных линий. А потому что, сериал «Игра престолов» – это показатель качества. Не факт, что «Ведьмак» был бы таким же качественным, и вероятность вторичности продукта была бы выше, но гарантия о том, что сериал получится таким же увлекательным и ожидаемым.

Обязательно напишите своё мнение о том, что вы думаете, если бы HBO занимались разработкой сериала.

Шоу выйдет до конца 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ