ИГРЫ

PlayStation 5 станет последней консолью от Sony?


PlayStation 5 станет последней консолью от Sony?

Будет ли PlayStation 5 последней игровой консолью Sony Interactive Entertainment? Возможно, да. Может и нет.

Босс PlayStation Джим Райан на самом деле не знает. С появлением потокового вещания будущее традиционных игровых приставок снова взлетает в воздух и находится под угрозой. Тем не менее, если консольные игры пережили бум мобильного гейминга, наверняка они переживут стриминг, не так ли? Видимо, PlayStation не так уверены.

В разговоре с CNET Райана спросили, считает ли он, что PS5 — последняя традиционная консоль Sony, и, как упоминалось выше, он не знает. Тем не менее, он отметил, что не так давно все говорили, что консольные игры умирают, переходя на PS4. PS4, вероятно, в конечном итоге станет второй самой продаваемой консолью, уступая только PS2. Игровые приставки сейчас в отличном остоянии и у них нет никаких проблем. Тем не менее, в скором времени выйдет Google Stadia и Microsoft выпускают новою приставку, и теперь будущее Sony снова немного туманно.

Я на самом деле не знаю. В 2012 году я слушал, как всевозможные умные люди рассказывают мне о мобильном телефоне и о том, что PlayStation 4 будет самым ужасным провалом когда-либо. Логику было трудно опровергнуть. Но мы верили в этот продукт тогда, мы верим в этот продукт следующего поколения сейчас. Кто знает, как это может развиваться? Гибридные модели между консолью и какой-то облачной моделью? Возможно это. Я просто не знаю. А если бы и знал, то не сказал бы.

Команда PlayStation просто сосредоточена на PS5 и не думает о будущем. Есть хороший шанс, что консоли будут существовать очень долго, но будут ли они выглядеть по-другому в будущем? Почти наверняка. Потоковая передача никуда не денется. Она уже преобразовала другие индустрии развлечений, и, вероятно, она сделает то же самое с индустрией видеоигр. Но то же самое было сказано о мобильных играх, что, безусловно, оказало влияние на консольные игры и более крупную индустрию вокруг нее.

Консоль должна поступить в продажу в конце 2020 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ