Овсяные оладьи с яблоками | Мастер-класс своими руками

Овсяные оладьи с яблоками

Воды должна полностью впитаться в овсяные хлопья. После чего огонь выключить, а емкость с кашей накрыть крышкой на 3 минуты. В это время почистить яблоки и порезать их кружочками. Из каждого кружочка вырезать сердцевину, как на картинки. После разрезать их пополам по линии диаметра.

Овсяные оладьи с яблоками

Аккуратно отделить желтки от белков. Один желток добавить к каше, перемешать. После туда же добавить муку и сахар и снова хорошо перемешать. Белки же взбить до устойчивой белой пены и аккуратными движениями сверху вниз перемешать тесто.

Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками

Тесто выкладывать столовой ложкой на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. На каждую порцию теста сверху класть по половине кружочка яблока, немного вдавливая ее пальцами. Через 30 секунд оладьи переворачивать и выпекать с другой стороны еще 30 секунд.

Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками

Подавать с джемом, сгущенкой или киселем.

Оцените статью