ИГРЫ

Мартин Скорсезе снова высказался о кинокомиксах


Мартин Скорсезе снова высказался о кинокомиксах

Поскольку дискурс продолжается вокруг критики Мартина Скорсезе франшизы Marvel, легендарный режиссер сам предложил еще одно разъяснение своим комментариям.

К настоящему времени вы, вероятно, знаете о широко распространенных замечаниях Скорсезе из недавнего интервью Empire, в котором режиссер «Ирландца» утверждал, что фильмы Marvel не являются настоящим кино, уподобляя фильмы тематическим паркам и утверждая, что они не пытаются передать «эмоциональные, психологические переживания другому человеку».

Режиссер позже расширил свой комментарий в статье New York Times, где он написал, что фильмы MCU не имеют «откровения, тайны или подлинной эмоциональной опасности» и «разработаны как вариации на конечное число тем».

Он признал в интервью Popcorn with Peter Travers, что некоторые молодые зрители могут рассматривать фильмы о супергероях как кино, Скорсезе объяснил, что он нашел жанр слишком повторяющимся:

Может быть, это и кино для детей, которые смотрят эти фильмы, но я не понимаю. Или, по крайней мере, позвольте мне сказать так: я видел одно или двух, и этого достаточно. Потому что это одно и то же снова и снова, понимаете?

Когда его попросили дать свое собственное определение «кино», Скорсезе предположил, что лучшие фильмы — это те, которые резонируют и раскрывают больше эмоций с каждым новым просмотром:

Я думаю, что то, что является кином, для меня … в конечном счете, это то, что по какой-то причине остается с нами, чтобы через несколько лет Вы могли посмотреть его снова. Или десять лет спустя Вы смотрите его снова и испытываете совсем другие эмоции. Другими словами, есть больше того, чтобы узнать о себе или о жизни. Это интересно.

Затем режиссер продолжил свою мысль, опираясь на несколько примеров из французских фильмов 1960-х годов:

Сначала вы можете обнаружить, что «я поражен этим фильмом, операторская съёмка потрясающая, актеры потрясающие, отличный монтаж» и тому подобное. Но через некоторое время, после Вам будет этого достаточно. Например, «Стреляйте в пианиста», Трюффо — я думал, что это лучшее, что я видел. Но через некоторое время я понял, что это «Жюль и Джим». В нем больше глубины, Вы можете смотреть его неоднократно, и Вы можете смотреть его в разное время в своей жизни. Фильмы те же самые, но Вы меняетесь.

Хотя комментарии Скорсезе в эти последние два месяца получили значительную поддержку, в том числе от Фрэнсиса Форда Копполы, который осудил фильмы Marvel как «презренные».

«Ирландец» уже доступен на Netflix.



СМОТРИ ТАКЖЕ