Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Зимой очень хочется иметь капельку лета. Заготовки на зиму помогут нам в этом! Попробуйте маринованный арбуз — легко приготовить и очень вкусно! Интересный рецепт приготовления необычного лакомства, который вам точно понравится.

Понадобится

Ингредиенты:

  • арбуз.

Другие ингредиенты (из расчета на одну трехлитровую банку):

  • морковь — 1-2 тоненьких кружочка
  • лук – 1-2 колечка
  • чеснок – 3-4 очищенных зуба
  • листья лавровые – по вкусу.
  • укроп – по вкусу
  • черный перец– несколько горошин

Для маринада (также из расчета на одну трехлитровую банку):

  • уксус — 3 ст. л. (обязательно 9%)
  • соль и сахар — по 2 ст. л.

Маринованный арбуз

Приготовление маринованного арбуза на зиму

Изначально ставим варить воду.

Маринованный арбуз

А пока подготовим банки. Они должны быть чистыми и сухими. На дно банки выкладываем: лавровый листа, морковь лук, черный перец, пучок укропа (либо другой зелени, в зависимости от вкуса) и чеснок.

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Режем арбуз на четыре части, потом еще тоненькими ломтиками. Выкладываем их в банки.

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Когда вода закипит, заливаем в банки, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Сливаем воду в кастрюлю и вот сейчас добавляем ингредиенты для маринада, из расчета количества трехлитровых банок.

Пока маринад закипит, комплектуем банки кусочками арбуза, чтобы были полными. Заливаем уже маринадом и опять оставляем на 10-12 минут.

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Эту процедуру проделываем дважды и закручиваем банки.

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Аккуратно переворачиваем закрученные банки и плотно их укутываем на сутки или даже полтора.

Маринованный арбуз

От такой закуски зимой никто не откажется, уж поверьте на слово! А нет, так попробуйте!

Маринованный арбуз

Приятного аппетита!

Маринованный арбуз

Оцените статью