ИГРЫ

Кто такой Гарри Стрикленд в «Игре престолов»?


Кто такой Гарри Стрикленд в «Игре престолов»?

Многие поклонники «Игры престолов» после просмотра 1 серии 8 сезона задаются вопросом: кто такой Гарри Стрикленд?

Имя появилось в течение последних недель, а также вопросы о таинственной Золотой компании Эссоса (Золотые мечи). И теперь, с премьерой финального сезона на HBO, мы знаем, что происходит в этой части Вестероса.

В дебютном эпизоде «Игры престолов» мы узнаем, что Марк Риссманн — актер, играющий Гарри Стрикленда, генерал-капитан Золотых мечей. Их тизерили в течение последних сезонов, и они, наконец, дебютировали в сериале.

Поклонники «Игры престолов» наверняка помнят упоминания о Золотых мечах. Джорах Мормонт, один из самых доверенных советников Дейенерис Таргариен, сражался в их рядах после того, как был изгнан из Вестероса, и до того, как отдал свой меч Матери Драконов.

Затем Золотых мечей упомянули в качестве альтернативы Станнису Баратеону в его стремлении претендовать на Железный Трон. Но он не хотел воспользоваться преимуществом продажи мечей, решив вместо этого использовать опыт магии крови от Владыки Света.

Серсея первой воспользовалась услугами Золотых мечей, взяв более крупный кредит у Железного банка, чтобы заручиться их поддержкой. Ее новый возлюбленный, жуткий Эурон Грейджой, отправился за войском.

Мы не знаем, насколько большую роль будут играть Золотые мечи в новом сезоне, но мы знаем, что они помогут усложнить ситуацию. Серсея Ланнистер не имеет сил, чтобы защитить Королевскую Гавань самостоятельно, и с Севером, сосредоточенным на победе над Королём Ночи и Белыми Ходоками, Золотые мечи и Гарри Стрикленд могут, в конечном итоге, сыграть решающий фактор в «Игре престолов».

Вторая серия выйдет в эфир 22 апреля 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ