СЕКРЕТЫ ИГРЫ

Конкурс "Кто ты в Lost Ark?" – 2 место, рассказ "Заметки начинающего барда"


Конкурс "Кто ты в Lost Ark?" - 2 место, рассказ "Заметки начинающего барда"

Не могу сказать о себе, что очень любопытен. Когда под столом в трактире я обнаружил запыленную тетрадь, на некоторое время даже забыл о ней – еда и вино казались в тот момент интереснее. Вспомнил о находке уже тогда, когда засобирался домой, и все же решил рассмотреть поближе. Слишком необычно она выглядела: под слоем пыли и отпечатком чьего-то сапога просматривался яркий цвет обложки, напоминающий знаменитые эльфийские цветы. У жены бы спросить, как их называют… Разговаривает с подаренным на день рождения кустом в горшке больше, чем со мной в иные дни.

Надеюсь, что никогда не встречусь с тем, кто вел эти записи. Чувствую себя так, словно подсматриваю.

Запись первая

Потрясающе! Они. Вручили. Мне. Флейту. Где справедливость? Отчего кто-то может выдавать божественный запил на электрогитаре или сурово призывать с помощью рога отправиться в битву, а мне досталась невразумительная дрянь? “Фью-фью-фью…” Если я — эльфийка, то что же — непременно обязана быть возвышенной и утонченной? Не дождутся. Скоро меня выпустят в мир, и уж там-то никто не будет указывать, как и что делать. Дурацкая свистулька! Брр…

Запись вторая

Как-то иначе представляла себе высших существ. Я — девушка — и то не могла смотреть ей в глаза. Взгляд неизбежно съезжал на… платье. Да и накидка красивая… И крылья восхитительные. Но все же, какого элементаля? А если бы сюда отправляли наших не приспособленных к жизни вне поселений парней? Мы бы вымерли все как вид.

Запись третья

Я, кажется, писала, что флейта раздражает? Оказалось, что она вовсе не плоха, если есть, с чем сравнивать. Потому что эта… Эта су… щность подумала, что мне из-за предрасположенности к музыке не помешало бы развить способности БАРДА и выдала АРФУ. С ультимативным пожеланием совершенствоваться. Почему нельзя быть бардом с лютней хотя бы? Опять предрассудки о том, что кому по природе своей полагается? А как играть на этой штуке, если я ВООБЩЕ первый раз ее вижу? И магию всю привязали к мерзкому инструменту. Невозможно слушать жуткие “тррынь-тррунь-бррынь”. Даже петь не выходит под такую какофонию. И смешно, и грустно.

Запись четвертая

Вчера изгоняла демонов из руин храма. От моего исполнения даже простых мелодий они в ужасе замирали на месте и конвульсивно подергивались. Бедняги. Возможно, милосерднее было бы сразу застрелить или мечом того… А не вот это всё. Их предводитель, на которого и взглянуть было страшно – не то что в бой идти, то и дело прятался за защитным полем. Возвращался оттуда он заметно отдохнувшим. Похоже, барьер был звуконепроницаемым.

Что поделать? Выбора нет ни у меня, ни у слушателей. Придется жить с тем, что есть. Рано или поздно я научусь играть нормально…

Запись пятая

Всё замечательно! Окружающие готовы накормить, порадовать новостями, поговорить о чем угодно – лишь бы не предлагала сыграть. Наверное, Беатрис имела в виду что-то другое, когда преподнесла мне именно это оружие, но…

Предложу-ка еще и спеть. Вдруг на дорожку соберут что-нибудь вкусное.

Подумать только, эльфы – не все до единого высокомерные гады. И не такие сдержанные, как видится со стороны. Не зря я решил это прочесть. С автором было бы неплохо познакомиться – об эльфе с чувством юмора не стыдно и внукам поведать. Жаль, что большая часть страниц вырвана, и хорошо, если на растопку костра. Кто их, непредсказуемых творческих люд… эльфов знает… Ага, есть еще одна запись, в самом конце тетради. Наверняка тоже что-то забавное.

Запись последняя

Хочу домой. Нам не пришло бы в голову истребить тех, кто чудом избежал смерти, только ради “спасения” их от одержимости. Аман говорил, что ни один из уцелевших людей не был заражен Тьмой, и я ему верю. Расстреляли даже детей. И добивали молниями, чтобы выживших точно не осталось. Это сотворили служители церкви – те, кто должны оберегать все светлое и доброе, что есть в душе каждого верующего. Чудовища в людском обличье с проклятой магией и окаменевшими сердцами – они были под властью темных сил, а не несчастные малыши. И не милая женщина, которая помогла мне найти реликварий. Без ее советов не удалось бы отбить замок. Я напишу песню в их память. Моим оружием станет слово.

А ведь те события были совсем недавно. Горожанам сообщили, что при захвате крепости никто из мирных жителей не спасся, но не уточняли, по какой причине так вышло. Надо бы отнести это в Собор… Хотя нет. Так историю не узнают. Уверен, здесь написана правда. Вот бумага процарапана чересчур сильным нажимом. А там, где строчки про детей, буквы неровные, будто рука дрожала. Лист в круглых следах от капель.

Думаю, стоит оставить дневник здесь, на скамье. Чтобы те, кто придет после меня, тоже смогли его прочесть.    

Автор рассказа Minimult.

Оригинал рассказа опубликован в этой теме.



СМОТРИ ТАКЖЕ