ИГРЫ

Концовка фильма «Стекло» была изменена из-за событий в мире


Концовка фильма «Стекло» была изменена из-за событий в мире

М. Найт Шьямалан завершает свою историю, которую начал почти 20 лет назад, но это не тот финал, который был изначально задуман.

Режиссер давно заложил основу для фильма «Стекло», начиная с «Неуязвимого» в 2000 году, когда события «Сплита» 2017 года стали неожиданным продолжением. Теперь «Стекло» заканчивает трилогию, но не совсем так, как Шьямалан первоначально предполагал.

Актеры совершили пресс-тур для продвижения фильма. Недавно Сэмюэл Л. Джексон немного рассказал о концовке фильма. Как это и происходит, когда они начали делать долгожданное продолжение, у него было другое завершение, которое нужно было изменить по причинам, связанным с текущим состоянием мира. Вот, что Джексон сказал по этому поводу.

Когда мы впервые начали делать это, был другой конец, который нужно было изменить из-за того, каким сейчас является общество, что происходит в мире и как бы это выглядело.

Это удручающе расплывчатый ответ, но довольно интересный. Трудно действительно сказать, что могло быть в картине изначально. Что могло затронуть оригинальное окончание? Было ли оно слишком политическим? Быть может, мы узнаем в будущем.

Что мы знаем наверняка, так это то, что М. Найт Шьямалан очень любит сюжетные повороты. В случае со «Сплитом», фильм является самостоятельным. Сюжетный поворот происходит в заключительные моменты, когда Дэвид Данн (Брюс Уиллис) появляется в короткой сцене, но важной, которая связывает фильм с «Неуязвимым». Это помогло создать почву для «Стекла», в результате чего Сэмюэл Л. Джексон вернется в роли Элайджи Прайс, который объединяется с Кевином Уэнделлом Крамбом / Зверем (Джеймс МакЭвой), чтобы одолеть Дэвида Данна.

В кино с 17 января 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ