ИГРЫ

«Капитан Марвел» ограничит белых мужчин из прессы


«Капитан Марвел» ограничит белых мужчин из прессы

Много внимания во время разработки «Капитана Марвел»​ решили уделить найму людей, разной нации и пола, как в актерский состав, так и в съемочную группу. Всё это для того, чтобы избежать заявлений о неравенстве.

И тут выяснилось, что большинство репортеров, которые являются белыми и мужчинами, получают приоритет, когда дело доходит до освещения индустрии развлечения. Бри Ларсон решила сделать все возможное, чтобы поддержать журналистов, которые не являются не частыми гостями серьезных мероприятий, совершив более толерантный пресс-тур предстоящего фильма «Капитан Марвел».

В недавнем интервью для Marie Claire Ларсон объяснила, что она начала обращать внимание на представителей прессы, с которыми она столкнулась при продвижении нового фильма, и она заметила, что критики, просматривающие фильмы, были в основном белыми мужчинами. Активный член движения #MeToo Ларсон сразу же начала работать над тем, как она может помочь решить эту проблему.

Я поговорила с доктором Стейси Смит из USC Annenberg Inclusion Initiative, которая провела исследование, чтобы подтвердить это. Двигаясь вперед, я решила убедиться, что в дни пресс-тура журналисты были разной нации и пола.

Ларсон продолжила, сказав, что она хочет использовать фильм, чтобы сделать как можно больше хорошего, даже если это поставит её в неудобное положение.

Я хочу сделать все возможное, чтобы все были равноправны. Мне просто потребовалось использовать «силу», которую я получила в качестве Капитана Марвел. [Роль] сопровождается всеми этими привилегиями и способностями, которые заставляют меня чувствовать себя некомфортно, потому что они мне действительно не нужны. Это побочный продукт профессии. Но всякое неудобство, которое я чувствую, уравновешивается знанием того, что оно дает мне возможность защищать себя и других.

Премьера состоится 7 марта 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ