Как вкусно приготовить уху из карася

Как вкусно приготовить уху из карася

Именно из карася выходит самая вкусная и питательная уха. Чтобы она получилась наваристая и ароматная, необходимо использовать для ее приготовления свежую рыбу. Сварить такое легкое и полезное блюдо не требует большого труда.

Ингредиенты

Понадобится:

  • карась средний — 0,5 кг.
  • вода — 1,5 л.
  • морковка — 1 штука
  • лук — 1 луковица
  • картофель — 2 штуки
  • перец (горошек черный) — 5 штук
  • лист лавровый — 2 листочка
  • перец — на кончике чайной ложки
  • соль — 10 г.
  • зелень — несколько веточек.

Как вкусно приготовить уху из карася

Приготовление ухи из карася

Переходим к приготовлению, пошаговый рецепт:

1. Очищаем карася от чешуи, удаляем из него жабры, внутренности и промываем чистой водой.

Как вкусно приготовить уху из карася

2. Чтобы уха получилась наваристая, кладем рыбу сразу в холодную воду и включаем газ под кастрюлей.

Как вкусно приготовить уху из карася

3. Как бульон закипит, делаем меньше газ и снимаем с поверхности бульона пенку. Затем бросаем очищенную луковицу и варим на несильном огне четверть часа.

Как вкусно приготовить уху из карася

4. Пока варится рыба, крупно кромсаем картошку.

Как вкусно приготовить уху из карася

5. Морковь нарезаем полу кружочками.

Как вкусно приготовить уху из карася

6. Чтобы рыба не разварилась, вытаскиваем ее на тарелку и немного посолим.

Как вкусно приготовить уху из карася

7. Процеживаем через дуршлаг бульон и закидываем в него картофель, морковь. Солим, перчим, бросаем горошки перца и лист лавровый.

Как вкусно приготовить уху из карася

8. Через минут 15, как сварятся овощи, выключаем огонь и возвращаем карася в бульон. Пробуем уху на соль. При необходимости еще раз посолим бульон.

Как вкусно приготовить уху из карася

9. Крошим мелко зелень.

Как вкусно приготовить уху из карася

10. Часть измельченной зелени добавляем в бульон и даем ухе настояться несколько минут, чтобы напиталась ароматом.

Как вкусно приготовить уху из карася

11. Готовое кушанье разливаем по порционным тарелкам. Кладем в каждую миску кусок рыбы и посыпаем оставшейся зеленью.

Как вкусно приготовить уху из карася

Получается наваристая и ароматная уха, от которой невозможно отказаться. Даже в холодном виде будет вкусным такое низкокалорийное и полезное блюдо.

Оцените статью