Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

Этот рецепт для тех, кто обожает речную свежую рыбу. Если правильно приготовить ее, получается вкуснейшая рыба с хрустящей золотистой коркой. Для жарки лучше брать карася размером до 20 см. Таким образом, он полностью поместится в сковородке и хорошо прожарится. Рыба получится вкусней, если она будет свежей или живой. Такое блюдо готовится легко, с ним справится каждый рыбак и молодая хозяйка. На его приготовление уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты

Для жарки карасей понадобится:

  • свежий карась — 3 штуки.
  • мука — 100 г.
  • масло для жарки рыбы — 140 мл.
  • зелень — несколько веточек.
  • соль — 20 г.

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

Как пожарить карася, процесс пошагового приготовления

Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы без всяких заморских излишеств, ингредиенты доступны всем.

1. Снимаем с рыбы чешую, начиная с хвоста и двигаясь постепенно к голове.

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

2. Разрезаем аккуратно брюшко, чтобы не проткнуть ножом желчный пузырь и вынимаем внутренности. Если будем жарить рыбу с головой, то тогда вырезаем жабры. Промываем тушку с наружи и внутри брюшка. Обязательно удаляем черную пленку с внутренней стенки живота.

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

3. Для того, чтобы караси хорошо прожарились, делаем на боках тушки неглубокие насечки. Затем натираем их со всех сторон солью. Оставляем на 5 минут, чтобы мясо хорошо просолилось.

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

4. Насыпаем в тарелку муку и обваливаем в ней рыбу.

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

5. В сковороде накаливаем масло и выкладываем подготовленных карасей. Жарим около 5 минут, пока не образуется коричневая корочка.

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

6. Переворачиваем и продолжаем столько же жарить с другой стороны.

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

7. Когда карась приготовится, укладываем его на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

Жареные караси порадуют своим видом и необыкновенным вкусом ваших близких и гостей. Я просто обожаю эту рыбу. Рецепт, согласитесь, очень простой и относительно быстрый. Пользуюсь только им и другого не надо. Приятного аппетита, друзья!

Оцените статью