ИГРЫ

Из «Мстителей: Финал» вырезали важную сцену с Тони Старком


Из «Мстителей: Финал» вырезали важную сцену с Тони Старком

«Мстители: Финал» могли быть более крепким и эмоциональным фильмом, если бы не была вырезана самая мистическая и важная сцена для Железного человека (Роберт Дауни-младший).

Хотя «Человек-паук: Вдали от дома» должен завершить 3 Фазу кинематографической вселенной Marvel, «Финал» – это фильм, который является истинным концом «Саги бесконечности». Это не только потому, что фильм завершает историю с Таносом (Джош Бролин), но и прощается с некоторыми персонажами, за которыми зрители следили десять лет.

Смерть Тони Старка, несомненно, является одним из самых сильных моментов в картине. И это неудивительно, ведь именно с него началась MCU. Жертва Старка также идеально показывает, как изменился герой за эти года. Однако гибель Старка была бы еще более мощной, если бы использовалась самая загадочная сцена из «Мстителей: Война бесконечности».

ТОНИ СТАРК В МИРЕ ДУШ

Из «Мстителей: Финал» вырезали важную сцену с Тони Старком

В шокирующем третьем акте «Войны бесконечности» триумфатор Танос заполучил все Камни бесконечности и щелкнул пальцами — но зрители не сразу видят последствия этой победы. Вместо этого Танос внезапно переносится в спокойное царство, наполненное оранжевым светом. В этом жутком месте Безумный Титан вновь встречается со своей приемной дочерью Гаморой, что странно по двум причинам. Во-первых, Танос убил Гамору (Зои Салдана), чтобы получить Камень Души в начале фильма. Во-вторых, Гамора кажется Таносу ребенком (Ариана Гринблатт), но она была взрослой до своей смерти. 

Эта последовательность вызвала волну спекуляций после выхода блокбастера. Поклонники, как правило, предполагали, что этот «Мир Души» находился в Камне Души, где сознание «стертых» героев будет храниться рядом с Гаморой, готовым к их воскрешению в следующем фильме. Как мы теперь знаем, «Финал» не исследует Камень Души, а показывает путешествия во времени. Мир Души не упоминается и не появляется снова. И все же изначально это предполагалось.

В интервью режиссеры Энтони и Джо Руссо подтвердили, что, подобно Таносу, Железный человек был бы перенесен в Мир Души после своего щелчка. Старк также видел бы там свою дочь, но немного иначе. Вместо того, чтобы увидеть пятилетнюю Морган (Александра Рэйчел Рэйб), его дочь была бы намного старше, а ее исполнила Кэтрин Лэнгфорд. Эта встреча была на самом деле снята, но Руссо в конечном итоге решили вырезать ее, поскольку тестовая аудитория была сбита с толку этим моментом.

КАК ФИЛЬМ ПОКАЗЫВАЕТ СМЕРТЬ ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА

Из «Мстителей: Финал» вырезали важную сцену с Тони Старком

Когда Железный человек подчиняет себе силы Перчатки бесконечности, его друзья возвращаются, но он жертвует собой. Питер Паркер (Том Холланд), Пеппер (Гвинет Пэлтроу) и остальные собираются на похоронах, где включается заранее записанная голограмма Тони. Трудно сказать, была ли эта сцена создана для замены сцены с Миром Душ во время повторных съемок, или она всегда была частью плана. Но она получалась довольно эмоциональной.

Тем не менее, странно, что взрослая Морган была удалена из фильма, тогда как остроумное воссоединение Человека-муравья (Пол Радд) и его дочерью Кэсси (Эмма Фурманн) осталась, и является одной из самых эмоциональных сцен.

ПОЧЕМУ ЭТА СЦЕНА ВАЖНА

Из «Мстителей: Финал» вырезали важную сцену с Тони Старком

Финал истории Тони Старка был разбит на два фильма. Но, несмотря на его положение в MCU, стоит помнить, что он является лишь частью войны против Таноса. Конечно, «Войну бесконечности» больше нельзя делить на две части, но «Финал», несомненно, составляет половину истории, начатой ​​его предшественником. И на этом фронте удаление сцены с Тони Старком в Мире Душ вызывает большую проблему, которую легко обозначить, когда мы рассмотрим сам камень души.

Основным определяющим качеством Камня Души является то, что он требует жертв на Вормире, и мы увидели это в двух фильмах. Эти две сцены специально созданы для отражения друг друга, и они выступают в качестве кульминационных моментов для персонажей. Таким образом, Мир Души в «Войне бесконечности» служит важным моментом для Таноса, тогда как в «Финале» ей просто нет аналога. На самом деле, «Финал» вредит «Войне бесконечности», так как никогда не ссылаясь на видение Таноса в какой-либо форме, а это означает, что эта жуткая интерлюдия не имеет большого значения. И это не должно быть так.

Возможно, мы никогда не узнаем специфику финальной сцены в Мире Душ из «Мстителей 4», но само собой разумеется, что, как и трагические смерти Гаморы и Черной вдовы, «Финал» отразил бы то, что установила «Война бесконечности». Братья Руссо подтвердили, что взрослая Морган поднимала тему жертвы Тони, поэтому вполне вероятно, что Морган спросил бы: «Кого ты спас?», И Тони ответил: «Всех», прежде чем она простит его. Это бы подчеркнуло сходство между Железным человеком и Таносом. 



СМОТРИ ТАКЖЕ