Цукаты из дыни | Мастер-класс своими руками

Цукаты из дыни

Очистить от кожуры и сделать ровные кусочки.

Цукаты из дыни

Дольки опустить в горячий сироп, проварить на медленном огне 5-7 минут. Сделать перерыв на 7-10 часов, снова проварить и так три раза. Аккуратно мешайте, чтобы не повредить форму долек.

Цукаты из дыни

После третьего раза надо выложить всю массу в дуршлаг, чтобы стек сироп, выложить цукаты на противень, просушить 10-15 минут в заранее разогретой духовке.

Цукаты из дыни

Цукаты из дыни

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Цукаты из дыни

Цукаты из дыни

Цукаты из дыни

Если хотите заготовить на зиму, выкладывайте дынные дольки в чистую сухую банку и сразу герметично закупоривайте.

Оцените статью