ИГРЫ

Что может пойти не так с The Division 2


Что может пойти не так с The Division 2
15 марта 2019 года на трёх платформах (PS4, Xbox One и PC) выходит The Division 2. Осталось ровно два месяца и – вы не замечаете ничего странного на этом фоне? Тишина. Абсолютная, оглушающая, удушающая тишина. А где же подобающий такому случаю хайп? Ведь первую часть абсолютно все ждали с нетерпением, а про вторую как будто-бы забыли.

Начнём с того, что сама Ubisoft относится к продолжению франшизы как-то… осторожно. Меньше шума, меньше трейлеров, в разы меньше громких фантастических обещаний. Французская компания как-бы просит не ждать того, что игра будет способна достать Луну с неба. И это настораживает. Что такое, по сути, The Division 2? Если быть здоровым скептиком, это ещё больше оригинальной The Division.

И удобный способ отсечь экономных игроков. Часть фундаментально важного контента для первой части выходила абсолютно бесплатно, и у многих геймеров не было ощущения необходимости DLC. Эта проблема будет решена при помощи продолжения. Если вы – ветеран зачистки заражённого Нью-Йорка и вас интересует, будет ли перенос прогресса хоть в каком-нибудь виде, отвечаем: нет, не будет.

В Ubisoft предпочли скопировать стратегию Activision (теперь уже Bungie) с Destiny, и просто отсечь тех, кто играл в первую часть. Понравилось? Платите минимум 60 долларов ещё раз. В принципе, это самая логичная с точки зрения продавца модель, нечто подобное стоит ждать и в Anthem от ЕА, хотя эта игра ещё даже не запустилась. Существует лишь один благородный сессионный ММО-шутер, который постоянно бесплатно расширяет игровой мир, и при этом никак не дробит базу игроков. Warframe. Но мы сейчас не о нём.



СМОТРИ ТАКЖЕ