Чесночные сухарики в духовке

Чесночные сухарики в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб черный 200 г.
  • хлеб серый 200 г.
  • чеснок 3 зуб.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • соль щепотка.

Порядок приготовления чесночных сухариков

Подготовить все необходимое. Хлеб можно взять разных видов.

Чесночные сухарики в духовке

Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс. Смешать с солью и подсолнечным маслом. Оставить постоять хотя бы на час, можно и подольше. Так масло станет более ароматным.

Чесночные сухарики в духовке

Положить на ломтик хлеба небольшое количество чесночного масла.

Чесночные сухарики в духовке

Ножом размазать по всей поверхности. Нужно как бы втирать смесь в мякиш. Таким же образом ароматизировать хлеб и с другой стороны.

Чесночные сухарики в духовке

Когда все кусочки будут покрыты, нарезать их на брусочки или кубики, это как кому больше нравится.

Чесночные сухарики в духовке

Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.

Чесночные сухарики в духовке

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Затем перемешать, огонь выключить, духовой шкаф закрыть и оставить чесночные сухарики в остывающей духовке на 2 часа. По прошествии времени хлеб подсохнет.

Чесночные сухарики в духовке

Такие чесночные сухарики в духовке можно использовать как компонент разнообразных салатов, или же просто похрустеть ароматным чесночным хлебом. Хорошо предложить в дополнение какой-нибудь соус.

Чесночные сухарики в духовке

Чесночные сухарики в духовке

Оцените статью