ИГРЫ

Будет ли «Стекло 2»? Намеки на сиквел


Будет ли «Стекло 2»? Намеки на сиквел

М. Найт Шьямалан завершил свою супергеройскую трилогию с выходом «Стекло». Но ожидает ли нас продолжение?

Многим может показаться, что концовка намекает на новые истории в киновселенной. Так стоит ли ожидать сиквелы? Давайте разбираться вместе.

ЭТО ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Будет ли «Стекло 2»? Намеки на сиквел

Один из самых запутанных моментов в стекле – последние слова Элайджи Прайса. Мать спрашивает у него, почему он не предвидел этого, ведь он знает, чем заканчиваются комиксы с ограниченным тиражом, на что он отвечает, что это не ограниченное издание, а история происхождения. Учитывая, что это очень выгодно для трилогии, начавшейся с «Неуязвимого», такое утверждение может показаться немного смущающим; почему только сейчас? Но он прав: пока Элайджа произносит последние вздохи, Кевин был застрелен, а Дэвида утопили, остальная часть человечества обнаружила сверхлюдей и то, на что люди действительно способны; это история происхождения мира, знающего о суперсилах. Как говорит миссис Прайс, «это начало новой вселенной».

Вера играет большую роль в фильмах М. Найт Шьямалана, будь то религиозная, божественная или иная – персонажи связаны общей нитью. В «Стекле» и даже во всей трилогии эта идея лежит во многих отношениях: в том, как Дэвид Данн борется со своими обретенными способностями, которые Элайджа считает беспрекословным, а его сын одержим потенциалом. Все ведет к финалу «Стекла», где весь мир должен переосмыслить то, во что он верят.

БУДУЩЕЕ ВСЕЛЕННОЙ

Будет ли «Стекло 2»? Намеки на сиквел

Несмотря на смерть трех главных героев, у «Стекла» довольно открытый финал. Последние моменты знаменуют собой смену парадигмы для всего мира, который мы знали до сих пор, с огромным количеством возможностей на горизонте. Реальный мир теперь осознает существование супергероев, что неизбежно приведет к тому, что все больше людей узнают и раскрывают свои собственные силы. С другой стороны, организация «Клевер», безусловно, потерпела поражение; их усилия потерпели неудачу, и теперь у них не получиться скрыть правду.

Однако, хотя концовка ведет к новому миру, не ожидайте увидеть сиквел. «Стекло» всегда позиционировалось как конец трилогии, и Шьямалан неоднократно заявлял, что хочет это последняя глава; вряд ли когда-либо появится «Стекло 2», «Сплит 3» или «Неуязвимый 4». И, учитывая финал, нужно ли что-то еще?



СМОТРИ ТАКЖЕ