ИГРЫ

Блэйд присоединился к Мстителям


Блэйд присоединился к Мстителям

Поклонники Блэйда, возможно, все еще ждут фильма или ребута, но в мире комиксов Marvel… охотник на вампиров, прославленный Уэсли Снайпсом, официально присоединился к Мстителям.

Версия этой Земли теперь погружается в тотальную войну вампиров.

БЛЭЙДА СПАСАЮТ МСТИТЕЛЕЙ

Блэйд присоединился к Мстителям

Роль, которую играет Блэйд, строится в течение нескольких месяцев, так как план Джейсона Аарона для его главной серии Avengers сформировался с помощью нескольких художников и столько же разрозненных сюжетных линий. В Avengers #10 Оса пробралась в Трансильванию во время таинственной спасательной миссии.

Без намека на то, что должно было быть раскрыто, Оса уклонилась от преследующей армии охранников-вампиров, когда она проникла в замок Дракулы (да, тот самый Дракула). Цель была в поле зрения. Читатели не ожидали, что Оса найдет Блейда, избитого и прикованного цепями в подземельях Дракулы… и что ее предложение вступить в Мстители было принято без колебаний.

ВСТРЕЧАЙТЕ БЛЭЙДА, НОВОГО МСТИТЕЛЯ

Блэйд присоединился к Мстителям

На самом деле, ответ Блейда — «достань мне мои клинки» — все еще оставлял его решение немного неясным. До нескольких выпусков позже в Avengers #13, когда остальные основные Мстители начали задаваться вопросом, как Черная Пантера решает глобальные проблемы. Как объяснил Король Т'Чалла, он полагался на осведомителей и шпионов не только в странах, но и в магических мирах, инопланетян, скрывающихся на Земле… даже грохот вампирской Гражданской войны назревал на родине их расы в Восточной Европе.

И как твердый сторонник поиска правильного инструмента для работы, Черная Пантера пытался заставить своих давних Мстителей принять их нового рекрута. Блейд объявил о своем статусе Мстителя, пообещав, что убийство вампиров, сотни, может быть, даже тысячи из них — вот-вот станет новейшей миссией Мстителей. В последнем выпуске Avengers #14 это пророчество сбывается.

БЛЭЙД ВЕДЕТ МСТИТЕЛЕЙ НА ВОЙНУ С ВАМПИРАМИ

Блэйд присоединился к Мстителям

В комиксах Marvel действительно нет лучше героя, который смог бы возглавить эту миссию, так как шокирующее (и невероятное) решение Аарона добавить Блэйда в свою линейку Avengers может быть, это имеет смысл. Некоторые читатели даже и не смотрели трилогию «Блэйда», не говоря уже об его истории.

Потому что, как оказалось, это не первый раз, когда Блэйд скрестил свои мечи в бою с героями MCU на его стороне. На протяжении многих лет призыв полувампира, решившего отогнать Орду нежити, было невозможно игнорировать. Независимо от того, объединялся ли он с собственной оккультной ударной силой Доктора Стрэнджа или поддерживал Человека-Паука, столкнувшись с живым вампиром Морбиусом, Мстители, безусловно, знали про репутацию Блэйда. Он даже действовал как могучий Мститель, замаскированный под Ронина.



СМОТРИ ТАКЖЕ