Апельсиновые цукаты без масла | Мастер-класс своими руками

Апельсиновые цукаты без масла

Далее кожуру помещают в воду. Желательно вымочить шкуру апельсина на продолжении двух суток, но можно и не вымачивать, если использовать ниже приведенный способ. Вымачивают для того, чтобы убрать излишнюю горечь. Если решили вымачивать, то в этом случае вода меняется не меньше двух раз.

Апельсиновые цукаты без масла

Если не вымачивать. Кожуру, залитую водой, ставим на огонь и даем закипеть. Как только закипит, снимаем с огня и сливаем воду и заливаем новую. Повторяем процедуру 3 раза. На каждую процедуру приходится по двадцать минут.

Апельсиновые цукаты без масла

Далее промываем апельсиновую кожуру под прохладной водичкой и разрезаем на продолговатые полоски.

Апельсиновые цукаты без масла

Апельсиновые цукаты без масла

Апельсиновые цукаты без масла

Апельсиновые цукаты без масла

Подготавливаем сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар и одну кружку воды. Растворяем, а затем опускаем туда подготовленные шкурки. Варим на протяжении полтора часов. Постоянно помешиваем. Варить следует до того момента, пока почти весь сироп не выварится. В конце к сиропу добавить половина сока апельсина. Затем слить через дуршлаг оставшийся сироп и цукаты разложить на пищевую бумагу, дать им обсохнуть в течение суток, можно на батарее сушить.

Апельсиновые цукаты без масла

Как только цукаты высохли их можно подавать к чаю!

Оцените статью