ИГРЫ

Женщина открыла стрельбу в офисе YouTube по сотрудникам компании

Женщина открыла стрельбу в офисе YouTube по сотрудникам компании

Вчера в одном из офисов YouTube в городе Сан-Бруно женщина открыла стрельбу по сотрудникам компании, а после покончила с собой. Поступает разная информация, но достоверно известно, что как минимум один человек погиб и около семи пострадало — в некоторых источниках речь идёт о трёх десятках.
Эвакуация сотрудников YouTube. Фотография The New York Times
Менеджер по продуктам YouTube Вадим Лаврусик сообщил в своём твиттере, что слышал выстрелы и видел бегущих людей. Позднее его и остальных работников корпорации эвакуировали из здания. Он отметил, что на данный момент в связи с трагедией не хочет давать интервью. 
Active shooter at YouTube HQ. Heard shots and saw people running while at my desk. Now barricaded inside a room with coworkers.
— Vadim Lavrusik (@Lavrusik) 3 апреля 2018 г.
Стрельба в кампусе YouTube. Слышал выстрелы и видел бегущих мимо моего стола людей. Вместе с коллегами забаррикадировался в одной из комнат. 
Его коллега Тодд Шерман немного подробнее описал ситуацию. Говорит, долго не мог понять, в чём дело, но одно было ясно наверняка: это не учебная тревога и всё серьёзно.
Мы сидели на встрече, а затем услышали грохот на этаже. Люди бежали. Сначала мы подумали, что это землетрясение, вышли из комнаты, но всё равно не могли понять, что происходит. Было видно, что всё серьёзно и это не учебная тревога. 
Мы направились в сторону выхода, и там было ещё больше людей. Кто-то сказал, что там человек с оружием. Чёрт. С того момента в каждом встречном я видел потенциального стрелка. Ещё кто-то сказал, что нападавший прострелил задние двери и застрелился. Я посмотрел вниз и увидел капли крови на полу и ступенях. Затем мы спустились вниз. 
На улице я увидел полицейских, описал им ситуацию и побежал к своим коллегам. Сейчас еду на такси домой. Надеюсь, с другими всё в порядке.
Тодд Шерман, менеджер по продуктам
Полиция установила личность стрелявшей. Нападавшую звали Насир Агдам, и она была видеоблогером. По словам её отца, последнее время женщина жаловалась на то, что YouTube цензурирует её видео и снимает с них монетизацию. Издание The Daily Beast сообщает, что Агдам подстрелила и своего парня. Правоохранительные органы называют её действия актом рабочего насилия. Иными словами, это не теракт. 
Фотография нападавшей с её официального сайта
Администрация Twitch, платформы-конкурента YouTube, не обошла ситуацию вниманием и принесла соболезнования сотрудникам компании в своём твиттере.
We are heartbroken by today’s tragedy and send our love and strength to our friends at YouTube.
— Twitch (@Twitch) 3 апреля 2018 г.
Мы удручены сегодняшней трагедией и передаём соболезнования всем нашим друзьям в YouTube.
В свою очередь, Google пообещала сотрудничать с властями и делиться актуальной информацией. 
СМОТРИ ТАКЖЕ

Дата публикации -


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *