СЕКРЕТЫ ИГРЫ

Warface: обзор на Taurus Judge

Обзор на уникальный и очень неоднозначный револьвер в Warface

В данной статье мы рассмотрим новое оружие из майского обновления в Warface (за 15 мая 2018 года), а именно — револьвер-дробовик Taurus Judge.

ТТХ оружия в игре:

  • Урон = 200
  • Дальность = 4
  • Темп стрельбы = 200
  • Точность в прицеле = 10
  • Точность от бедра = 3
  • Магазин = 5
  • Боезапас = 30

Taurus Judge: преимущества, недостатки и особенности

Taurus Judge — револьвер, стреляющий дробью. Среди дополнительного оружия Warface такой тип стрельбы встречается лишь у сувенирного оружия «Новогодняя хлопушка», которую можно получить в дни зимних праздников.

games_img

Если сравнивать револьвер с дробовиками медика, то его заявленный урон относительно мал — всего 5 дробинок по 40 единиц урона каждая, где в итоге имеем 200 единиц урона.Дальность тоже невелика — на уровне автоматических дробовиков, которые эффективны лишь на самой ближней дистанции.

А вот точность, если сравнивать с основным оружием медика, рекордная. Револьвер Taurus — самый точный дробовик в игре. И не смотрите на его заявленные показатели в 10 и 3 единиц точности — пистолет является дополнительным оружием, а у дополнительного и основного оружия разные формулы расчета данной характеристики.К тому же у Taurus Judge очень высокая скорость «охлаждения» (процесс восстановления точности к исходному значению после стрельбы), благодаря чему даже при максимально быстрой стрельбе достигается высокая кучность дроби.

games_img

Из недостатков следует выделить малый магазин (всего 5 патронов) и длительную перезарядку. Никаких модулей на ствол одеть нельзя (ни глушителя, ни пламегасителя), а из прицелов доступно только 3 варианта.Однако у револьвера есть еще одна важная особенность, которая абсолютно не очевидна без изучения его скрытых характеристик.

Несмотря на свой низкий урон в 200 единиц, данный дробольвер обладает просто сумасшедшими множителями: 2 в голову и 1.65 в остальные части тела — туловище, руки и ноги! Для сравнения — у абсолютного большинства дробовиков данные множители равны: 1.2 в голову, 1 в тело, 0.8 в руки и 0.7 в ноги.Именно благодаря множителям Taurus Judge способен убивать противника одним точным выстрелом в тело, что делает его уникальным дополнительным оружием..

Для опытных игроков приведу немного цифр и вычислений, чтобы наглядно показать убойность этого оружия на его дистанции.

Рассмотрим самую крепкую сборку для защиты от пуль:

  • Шлем: элиты (модель 2) или “Магма”
  • Бронежилет: Питон или аналоги, дающие 150 очков брони и “беглую защиту” (-10 урона за попадание).
  • Перчатки: с 20% защитой рук
  • Ботинки: c 20% защитой ног

games_img

Если бы все дробинки на дистанции до 4 метров попали бы в голову такому бойцу, то это бы нанесло 40*5*(2-0.7) = 260 урона. Отнимаем от этого ещё 10 единиц и получаем итоговые 250 урона, что для владельца такого сэта означает “неваншот”.

Но грамотный владелец дробольвера не будет стрелять в голову, в которую и так трудно попасть, а будет целится в тело. Здесь ситуация уже совсем другая: 40*5*1.66-10= 322 урона, что значительно больше итоговых 275 очков брони и здоровья у врага. А это уже “ваншот” — смерть от одного попадания.

В руки и ноги ситуация практически такая же: 40*5*(1.66-0.2)-10 = 282 урона, что опять-таки, больше 275. Наверняка многие зададутся вопросом: “А почему же тогда данный пистолет не ваншотит мишени на полигоне?

Во-первых — чтобы компенсировать убойность данного дробовика, который находится в дополнительном слоте и доступен для всех классов, разработчики снизили ему дальность максимального урона до 4 метров, а падение урона составляет -4 урона за метр на каждую дробинку (в итоге будет отниматься 20 урона за метр).

А во-вторых — проверять оружие на полигоне в большинстве своём бессмысленно. У мишеней всего 250 очков здоровья (аналог — боец в бронежилете элита-2) и на них НЕ ДЕЙСТВУЮТ множители урона ни в тело, ни в голову.

Советы по применению

Для кого же лучше всего подойдёт данный дробольвер?[i][/i]

games_img

Разумеется, в первую очередь — для снайпера. На экстремально близких дистанциях при встрече с врагом, используя только снайперскую винтовку, у него мало шансов на победу — точность от бедра хуже, чем у автоматических дробовиков, да и скорострельность поменьше, а если войти в прицел — то запросто можно потерять врага из виду из-за избыточного зума.

А с Taurus Judge на коротких дистанциях врага можно вынести всего с 1-2 выстрелов, чего не могут обеспечить большинство пистолетов (если только не стрелять в голову, в которую и так нелегко попасть). Но начиная уже с 6 метров могут возникать проблемы с ваншотами, поэтому данный дробольвер рекомендуется использовать только на экстремально коротких дистанцяих, ибо во всех остальных случаях другие пистолеты покажут результаты на порядок лучше.

Также данное оружие можно посоветовать инженерам со скорострельными ПП — так как на ваншот в голову с их основным оружием рассчитывать не стоит, то вполне возможно надеяться на ваншот в туловище с данным пистолетом.

Для медика данный пистолет будет бесполезен — у него основное оружие бьёт сильнее, дальше, иногда быстрее.

Мнение сообщества разделилось не на 2, как это обычно бывает, а на целых 3 группы:

  • Одни считают, что данный револьвер имба, так как игрок с ним способен запросто противостоять медику на его же дистанции.
  • Другие утверждают, что Taurus Judge ни на что не годится из-за своей крайне малой дистанции применения — всего до 5 метров.
  • Третьи же спокойно воспринимают появление данного оружия в игре — он сильный, но противостоять можно.

Небольшой лайфхак напоследок:

Рекомендуется использовать прицел EOTECH 553 (НЕ улучшенный), так как при стрельбе в прицеле разброс данного пистолета практически совпадает с окружностью в самом прицеле.

games_img

Можно приобрести в любой момент в коробках удачи за варбаксы по следующим расценкам: 600 / 580 / 560 / 540 / 520 варбаксов. Гарантированно выпадет с 1000-ой коробки, если не раньше, итого его максимальная стоимость — 560 000 варбаксов.

СМОТРИ ТАКЖЕ

Дата публикации -


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *