СЕКРЕТЫ ИГРЫ

Все пасхалки Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered. Паркер жив!

Все пасхалки Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered, начиная с марсохода и заканчивая героем Красных бригад

Разработчики Red Faction: Guerrilla из студии Volition очень любят оставлять пасхалки, ссылающиеся на их предыдущие игры. Любая часть серии Saints Row является хорошим примером, но и сама Guerrilla — тем более версия Re-Mars-tered — может ими похвастаться.

Вы убили своего брата!

Все пасхалки Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered. Паркер жив!

Если «пойти против системы» прямо во время обучения и убить брата главного героя, то на экране появится необычное сообщение о провале миссии. Оно гласит: «Что за черт!? Вы убили собственного брата!». Во всех остальных случаях Volition использует общие сообщения вроде «Время закончилось», «Вы умерли» и так далее.

Название секторов

Все пасхалки Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered. Паркер жив!

Действие Guerrilla происходит в открытом мире на поверхности Марса. Вся территория разделена на несколько секторов со своими собственными названиями вроде Оазиса, Пыльника и так далее. Некоторые из них отсылают прямиков к первой части Red Faction. Сектор Паркер, в котором начинается игра, назван в честь главного героя. Сектор Эос отсылает к девушке, которая была лидером Красных бригад во время Первой марсианской революции.

Наконец, Хендрикс Холл, что находится севернее сектора Эос, тоже напоминает фанатам об одноименном персонаже. Хендрикс был специалистом по безопасности корпорации Ультор, но решил помочь Красным бригадам в борьбе за свободу. Видимо, глава Сил Обороны Земли на Марсе считает этого персонажа героем, потому как назвал место своей дислокации в честь него.

Кстати, в «реМарстере» сектора Эос и Паркер лишились слова «городок» в названиях.

Фотографии разработчиков и аудиосообщения

Все пасхалки Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered. Паркер жив!

Volition разбросала по всей территории Марса в Guerrilla аудиосообщения «Привет из прошлого», но вместо лиц игровых персонажей в качестве авторов этих сообщений мы видим фотографии самих разработчиков, подписанных выдуманными именами. Так, один из них рассказывает о потерянных технологиях безумного ученого Капека из первой части. Другой вспоминает лидера наемников Масако из все той же игры. Наконец, третье сообщение записал некто Элиас. Он рассказывает, что скучает по своему старому отряду не хочет умирать на Марсе в одиночестве. Элиас — протагонист Red Faction 2. Видимо, ему было совсем одиноко, так как добрая половина из названных им людей во второй части его предали.

Но не только свою Red Faction вспоминает Volition в этих аудиосообщениях. Часто есть непрямые отсылки даже к серии игр Saints Row. Но самая яркая — это сообщение от Шаунди, лейтенанта Святых. В Guerrilla она указана в качестве колонистки, которая вспоминает прошлое и задает самой себе философские вопросы.

Лаборатория Капека

Все пасхалки Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered. Паркер жив!

В одной из первых миссий Guerrilla главному герою поручают проследовать за мародерами. Позже выясняется, что они построили целое святилище на руинах старой лаборатории Капека. В руинах действительно можно распознать центральный исследовательский зал с винтовой лестницей по центру. Более того, приспособление Нанокузня, которое Капек тщательно пытался скрыть, сохранило в себе часть радиопереговоров этого ученого с Паркером. Последнему Капек то и дело говорил, что все усилия тщетны, а друзья шахтеры превратились в мутантов.

Современный марсоход

Все пасхалки Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered. Паркер жив!

Эта пасхалка — одона из известнейших. В глубинах Бесплотных земель, где нет ни души, в закутке возле нескольких месторождений руды разработчики спрятали настоящий современный марсоход. Он, конечно, выглядит бесконечно устаревшим по сравнению с техникой 2125 года, но найти его будет приятно. А еще он абсолютно непробиваемый — марсоход не берет ни кувалда, ни взрывчатка.

Кут — это Паркер?

Все пасхалки Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered. Паркер жив!

На краю скважины в Бесплотных землях обитает некто Кут, бородатый мужик в шахтерской каске, который вечно жалуется на жизнь. Но его рассказы подозрительно напоминают о приключениях Паркера. Аварийные генераторы, вентиляции, планетарная система защиты, противоядие от чумы… А еще Полковник Масако, которая «жарила людей заживо, а потом съедала». Такого, конечно, в Red Faction не было, но Масако все же сожгла кое-кого. Того самого Хендрикса.

Каждый персонаж Guerrilla твердит, что Паркер давно умер. Однако, если судить по прошедшим годам в мире Red Faction, герой Красных бригад вполне мог выжить на момент действий Guerrilla. В 2125 году ему должно быть около 80 лет. Если Кут — это Паркер, то он приобрел удивительные способности к выживанию, стойко перенося даже взрыв сингулярной бомбы под своим стулом. Впрочем, Кут и сам заявляет, что стал неуязвимым.

А еще он очень спокойный — персонаж не сдвинется с места ни при каких обстоятельствах, даже если его дом и самогонный аппарат неподалеку превратятся в пыль.

Кладбище шахтеров

Все пасхалки Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered. Паркер жив!

В северной части сектора Оазис находится весьма странное кладбище. Среди однотипных надгробных плит встречаются надписи «Я же говорил, что болен» или «Теперь он со своей женой». В самом конце кладбища внезапно обнаруживаются тренировочные мишени. Солдаты СОЗ выбирают самое спокойное и тихое место?Годы жизни умерших подозрительно совпадают с началом деятельности корпорации Ультор из первой Red Faction. Неужели на этом кладбище покоятся бедные шахтеры, которые не дожили до Первой марсианской революции и не застали подвиги Паркера?

Видимо, такие мелочи Volition оставила на откуп фанатам Red Faction

СМОТРИ ТАКЖЕ

Дата публикации -


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *