ИГРЫ

В What Remains оf Edith Finch мог появиться дом на курьих ножках

В What Remains оf Edith Finch мог появиться дом на курьих ножках

Прошедший год оказался удачным для независимой калифорнийской студии Giant Sparrow. Семейное приключение What Remains оf Edith Finch собрало массу восторженных отзывов и даже стало «Игрой года» по версии ВAFTA. И в честь годовщины релиза разработчики опубликовали ряд материалов с ранних этапов работы над игрой.
Несложно заметить, что первоначально тон игры был намного более мрачным и местами даже жутким. На это намекает и рабочее название: The Nightmares оf Edith Finch, «Кошмары Эдит Финч». Героиня должна была исследовать опасные места, спускаться под воду и встречаться с довольно страшным ходячим вагончиком. Разработчики признаются, что почти ни одна из ранних идей не попала в игру. За исключением затонувшего дома: команда придумала его, но потом забыла на три года. В итоге в What Remains оf Edith Finch он предстал в совершенно иной роли.
В настоящее время Giant Sparrow уже работает над следующей игрой. Пока что о ней не известно ничего, кроме интереса разработчиков к тому, как двигаются животные. А вдохновение разработчики ищут в ICO, Windosill, «Унесённых призраками», The Life of Birds, работах Уинзора Маккея и ранних фильмах Disney, таких как «Бэмби» и «Фантазия».
СМОТРИ ТАКЖЕ

Дата публикации -


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *