НОВОСТИ

Свое мнение: надо ли прививать мужчине хороший вкус


Дизайнер и по совместительству колумнист Wday.ru Марина Мак объяснила, почему менять модные предпочтения своего мужчины – плохая идея.

Марина Макарова, дизайнер бренда Marina MAK:
Марина Мак

— Если ты не дизайнер мужской одежды, то никак. Это выглядит достаточно забавно, когда девушки, до боли в глазах насмотревшись в голубые экраны, снимают образы мужских трендов и переносят их в личные отношения. Их мужчина в шоке: зачем ему этот шарфик и такие яркие носки? Но она сказала: модно, любимый, надо!

Свое мнение: надо ли прививать мужчине хороший вкус
Фото: Claudio Lavenia/Getty Images

Я скажу вам правду… Я сильно против того, что мужчине нужно прививать чей-то субъективно хороший вкус, да еще так, чтобы он не обиделся!

Марк Цукерберг, Стив Джобс, Билл Гейтс, Евгений Чичваркин, Роман Абрамович… Перечислять можно долго. Сплошь миллиардеры от ума. В их стиле – консерватизм и легкая небрежность, а где-то и вовсе безвкусица, ставшая модой. Чувствуете?

А как же миллиардеры, сделавшие свое состояние на той самой моде, спросите вы. Давайте посмотрим. На первом месте Амансио Ортега – предприниматель, которому принадлежит 6750 магазинов в 88 странах мира. Один из них – всеми любимый магазин Zara. Как выглядит миллиардер? Все так же: консервативный костюм, белое поло. Просто, удобно, по делу.

Второе место – Бернар Арно, возглавляющий компанию Moet, Hennessy, Louis Vuitton. Стиль такой же, как у Амансио.

Замыкает тройку лидеров председатель правления розничной сети Hennes & Mauritz (H&M) Стефан Перссон – одет в серый костюм.

Далее. Франсуа Пино, чей модный конгломерат владеет домами высокой моды Gucci, Stella McCartney, Alexander McQueen, Yves Saint Laurent, – серый пиджак.

Продолжать можно долго, вкусы крайне похожи.

Бернар Арно и Антуан Арно
Амансио Ортега
Стефан Перссон
Франсуа-Анри Пино и Сальма Хайек

1/4
Бернар Арно и Антуан Арно
Фото: Bertrand Rindoff Petroff/Getty Images
Амансио Ортега
Фото: Europa Press/Europa Press via Getty Images
Стефан Перссон
Фото: Frederic REGLAIN/Gamma-Rapho via Getty Images
Франсуа-Анри Пино и Сальма Хайек
Фото: Daniele Venturelli/Daniele Venturelli/Getty Images for Gucci

Нормального мужчину не нужно трогать в этом плане, он живет в одежде, которая комфортна ему: в ней он пришел туда, где он есть сегодня. Я говорю про зрелых, самодостаточных мужчин, которые сделали себя сами. Про большинство подростков, тех, кому от 17 до 25, говорить не буду: им еще в себя прийти нужно.

Но когда мужчине за 30 и больше, он понимает, что нужно делать с этой своей жизнью, а ты при этом чувствуешь, как тебе вообще повезло, то нужно уже начинать мыслить шире. Если он не сочетается с твоим образом, значит, ему это не важно. Он наверняка не ведет блог в Instagram, как это делаешь ты, и оделся просто для удовольствия. Если ты предложила ему вещь на свой тонкий вкус, он послушал и надел, поздравляю! Он очень любит тебя.

Если он не хочет слушать и действует по-своему, он так же любит тебя, но сейчас хочет сделать так, как хочет. Большинство мужчин сегодня и без нас с вами бдят за модой и развивают неплохой взгляд на мужские образы в рамках сегодняшних тенденций.

Свое мнение: надо ли прививать мужчине хороший вкус
Фото: Edward Berthelot/Getty Images

Бесспорно, холеный нарцисс определенно привлечет к себе мотылька, но серые кардиналы, как правило, предпочитают не привлекать внимание не от плохого вкуса, а от большого ума.


СМОТРИ ТАКЖЕ