НОВОСТИ

Пожарный принял роды у бездомной и удочерил ее ребенка


А ведь он просто ехал на очередной вызов.

Дело близилось к обеду, когда в пожарную станцию города Миртл-Бич в Южной Каролине поступил вызов. Звонила женщина, которая жаловалась на сильную боль в животе. Тут надо сразу уточнить, в Штатах пожарные выезжают не только на пожары, но и по каждому вызову службы спасения 911. Поэтому пожарный Марк Хадден не бросил трубку со словами «Вы не туда попали», а вместе с командой сразу же бросился на вызов.

Уже на месте стало ясно: сильные боли в животе оказались схватками – женщина рожала.

«Признаюсь, мы не каждый день приезжаем к беременным. Так что для нас это был довольно серьезный вызов, – рассказывает Хадден порталу Womansday.com. — Мы надели на женщину кислородную маску, поставили капельницу, но когда уже парковались у станции скорой помощи, мой напарник сказал: «Поздно, ребенок сейчас родится».

Все прошло быстро, и как только малыш появился на свет, его передали в руки Марку. Это была девочка. Но тогда, держа младенца в руках, Хадден и не думал, что эта кроха изменит его жизнь.

процедура усыновления
Фото: Facebook/Marc Hadden

Мать девочки, подумал Марк, скорее всего, была бездомной. И несколькими часами позже пожарный узнал, что женщина планировала оставить ребенка.

Для Хаддена и его жены Бет это был будто знак свыше. Пара давно хотела третьего ребенка, но все не получилось, и супруги уже подумывали об усыновлении. Поэтому Бет и Марк, ни капли не сомневаясь, решили, что эта девочка должна стать частью их семьи.

Спустя два дня они забрали малышку домой, и, пока оформляли все необходимые документы, девочка была с ними. Спустя три месяца маленькая Грейс официально стала Грейс Хадден.

Сейчас девочке уже 5 лет. Она занимается гимнастикой, ходит в детский сад при школе, где работает ее мама. Старшие братья Грейс – 12-летний Паркер и 14-летний Уилл – в сестренке души не чают.

ребенок из детдома
Фото: Facebook/Marc Hadden

Скрывать от девочки историю ее рождения родители не стали.

«И если вы спросите мою дочь, как она родилась, Грейс ответит: „Мой папа помог мне родиться в машине скорой помощи“, – говорит Марк. — Я рассказал ей все сразу, как только она стала достаточно взрослой, чтобы понять».

Конечно, позже отцу придется подробнее объяснить Грейс историю ее усыновления, наверняка возникнут вопросы о биологической матери. Но уже сейчас Марк рад, что все это не станет для девочки большим сюрпризом.

«Грейс сейчас там, где ей нужно быть, – говорит Хадден. — Она – часть нашей семьи. И мы ее безумно любим».


СМОТРИ ТАКЖЕ