Идеальный шашлык — полноценный обед | Мастер-класс своими руками

Идеальный шашлык полноценный обед

Ингредиенты:

  • Свинина шея — 2 кг.;
  • газированная вода — 1 литр;
  • лук репчатый — 500 гр.;
  • лимоны — 2 шт.;
  • шампиньоны — 500 гр.;
  • картофель — 500 гр.;
  • масло растительное — 20 гр.;
  • соевый соус — 50 гр.;
  • вода — 50 гр.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • приправа для шашлыка (по вкусу) — 1 ст. л.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Идеальный шашлык полноценный обед

1. Соединяем масло, воду, соевый соус, парику и выдавленный чеснок. Прокалываем грибы зубочисткой, чтобы маринад хорошо пропитался. И тщательно всё смешиваем.

Идеальный шашлык полноценный обед

Идеальный шашлык полноценный обед

Идеальный шашлык полноценный обед

2. Выжимаем сок двух лимонов.

Идеальный шашлык полноценный обед

3. Две луковицы измельчаем в кашицу, остальной режим кольцами. Луковая кашица своей сочностью очень хорошо пропитывает и насыщает вкус.

Идеальный шашлык полноценный обед

4. Режем мясо нужного размера и выкладываем в ёмкость для маринада, каждый слой перекладывая луковыми кольцами.

Идеальный шашлык полноценный обед

5. Соединяем ингредиенты для маринада. Лимонный сок, минеральную воду, луковую кашицу, приправу для шашлыка и перец. Соль добавляем за 20 минут до нанизывания на шампур. Заливаем мясо маринадом. Маринуем 2 часа.

Идеальный шашлык полноценный обед

Идеальный шашлык полноценный обед

6. Режем картофель дольками, толщиной не больше чем 1 см. Поочередно нанизываем на шампур: картофель, грибы, мясо и лук.

Идеальный шашлык полноценный обед

Идеальный шашлык полноценный обед

7. Получаем такой результат.

Идеальный шашлык полноценный обед

Получаем очень сочный и нежный шашлык. Картофель и грибы желательно нанизывать не очень плотно или на отдельном шампуре. Зависит от размера грибов и толщины картофеля.

Оцените статью