Hi-TECH

Глава Nvidia, по сути, признал, что компания в рамках программы GPP запрещала партнёрам использовать GPU AMD

Несколько дней назад мы узнали, что Nvidia отменила спорную и, если верить слухам и утечкам, противозаконную партнёрскую программу GeForce Partner Program (GPP). Причиной отмены Nvidia назвала нежелание бороться с дезинформацией.

Сегодня во время конференции, посвящённой очередному квартальному отчёту, главе Nvidia задали вопрос касательно программы GPP. Ответ был достаточно коротким, но весьма показательным.

Глава Nvidia, по сути, признал, что компания в рамках программы GPP запрещала партнёрам использовать GPU AMD

Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) повторил недавний пресс-релиз, заявив, что GPP была создана для того, чтобы геймеры, покупающие видеокарты, лучше понимали, что именно они получают. Однако важнее другое. Хуанг заявил, что впечатления покупателей от той или иной видеокарты во многом зависят от GPU, на котором она основана (что вполне логично). И компания чувствовала, что использование разных GPU в рамках одного игрового бренда путает пользователей. Проще говоря, Nvidia якобы уверена, что геймеры, к примеру, любят бренд Asus ROG и покупают видеокарты, ориентируясь в первую очередь именно на бренд, а вовсе не на модель (что не логично). Поэтому была придумана программа GPP, которая должна была это исправить.

И это, по сути, прямое признание того, что в рамках программы Nvidia запрещала производителям использовать для определённых игровых брендов GPU компании AMD!

СМОТРИ ТАКЖЕ

Дата публикации -


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *