СЕКРЕТЫ ИГРЫ

FIFA 17: недорогой состав из игроков Серии А


И еще один способ заработать монеты в FUT

Продолжаем цикл статей, посвященных недорогим составам из ведущих футбольных лиг Европы. На очереди у нас Итальянская Серия А — некогда лучший чемпионат в мире, ныне скудетто переживает не самые приятные времена, но в последние годы видно, что уровень команд потихоньку приближается к сильнейшим лигам мира. В наступающем сезоне есть вероятность выхода из тени таких клубов как «Милан» и «Интер, благо есть и хорошие тренера и нескромные бюджеты. Пока же «Ювентус» является текущим обладателем скудетто, и держит звание самого титулованного клуба лиги — 33 победы, шесть из которых он оформил подряд в этом десятилетии.

FIFA 17: недорогой состав из игроков Серии А

Скуадра ла Италиа

Стандартный бюджет в 30 тысяч монет будет тратиться на 11 футболистов основного состава, играющих по схеме 4-3-3 с треквартистой и двумя ала (крайними нападающими). Данную схему в минувшем чемпионате, например, использовали «Наполи», «Милан», «Удинезе», «Торино», «Сассуоло». Что еще важнее, большинство клубов Серии А предпочитают играть с тремя игроками атаки, дабы позволить себе использовать ширину поля. Не будем исключением и мы.

Вратарем нашего лучшего (во всяком случае, под 30 тысяч) состава стал Андреа Консильи (83), игрок «Сассуоло». Он приглянулся своей разносторонностью — одинаково хорош в обработке мяча, прыжках и рефлексах. Итальянец начнет новый сезон, будучи уже четвертый год в составе «Сассуоло», до этого играя много лет в «Аталанте».

Защита итальянского клуба обязана быть первоклассной. Но бюджет не у всех ровня «Милану 17/18» поэтому мы обошлись без Кьеллини с Алексом Сандро и нашли недорогих, но знающих свое ремесло защитников. Слева сыграет Штефан Раду (79), латерале с отличным отбором и навыком перехватов. Румынский футболист как 10 лет назад перешел из бухарестского «Динамо» в «Лацио» за 5,4 млн евро, так и продолжает быть его основным футболистом.

FIFA 17: недорогой состав из игроков Серии А

Подборка лучших левых защитников лиги

Правым латерале назначен Алессандро Флоренци (82). У игрока был тяжелый период весь последний сезон, он успел отыграть лишь девять матчей, после чего в конце октября повредил крестообразные связки левого колена. Заживление шло полным ходом, пока в феврале не случилась повторная травма. Итальянец не унывает и уже никуда не торопится, важно полностью восстановиться перед новым появлением на поле. До этой черной полосы он отыграл четыре полных сезона в составе «Ромы». Что же до навыков в FIFA, Флоренци пригодится вам на любом участке поля, уникальный быстрый футболист с задатками форварда и дриблера. Его выносливости позавидуют многие, а каково проворство и удары с лета! Партнеру по флангу с ним однозначно повезло, будет куда как проще разбираться с соперниками.

Центр обороны зацементирует Калиду Кулибали (83). 26-летний стоппер считается одним из лучших на своей позиции, тем удивительнее, как «Наполи» умудряется держать его у себя в обойме. Этим летом сенегальцем активно интересуются «Челси» с «Ливерпулем», но первые после пары отказов успели купить центрального защитника в виде Антонио Рюдигера, а вторые не факт, что готовы потратить сумму в 70 млн евро на защитника. Именно в такие деньги его оценивают боссы «Наполи», и небезосновательно — Калиду очень силен и прекрасен в отборах, к тому же от него проблематично убежать, что всегда плюс для вашей защиты в FIFA 17. Сенегалец начал путь в Лиге 2, играя за «Метц»; после успел отыграть два сезона за бельгийский «Генк», откуда перебрался в «Наполи».

Его партнером станет Джейсон Мурильо (80), столь же молодой колумбиец. 25-летний стоппер играет в «Интере» два года, перед этим прогрессируя в испанских клубах разного уровня: от «Кадиса» до «Гранады». Джейсоном на днях интересовался питерский «Зенит», но у колумбийца долгосрочное соглашение с итальянским клубом. Мурильо еще быстрее сенегальца, лучше в воздухе и не теряется при отборе мяча. Эти двое будут отличной связкой, уравновешивая друг друга.

FIFA 17: недорогой состав из игроков Серии А

«Интер», имея хороший состав игроков, провел сезон невыразительно

Роль «методиста» в нашем клубе пала на плечи Марко Пароло (81). Этот итальянец уже не молод, но опыта хоть отбавляй — от низших дивизионов страны до «Пармы» с «Лацио». На минувшем год назад Евро-2016 Пароло был основным полузащитником своей сборной и дошел с ней до ¼ финала, где по пенальти проиграл «бундестим». Марко один из тех парней, про которых с чистой совестью говоришь «сбалансированный», умеет все. Но я бы особенно отметил удары и выносливость.

Заводилой команды «из глубины» станет Джакомо Бонавентура (83). Реджиста чуть ли не всю жизнь играл за «Аталанту», но летом 2014 года оформил переход в «Милан». С карьерой в национальной сборной пока не сложилось, его не включили в заявку ни в год перехода в топ-клуб, ни спустя два года. Но в Россию Джакомо наверняка приедет, за годы в Милане он вырос как профессионал, да и надо придется кому-то заменять такого маэстро как Андреа Пирло. Из сильных сторон выделим дриблинг, контроль мяча и скорость.

На позицию треквартисты выбран Борха Валеро (83). 32-летний испанец успел поиграть за «Вест Бромвич» и парочку испанских клубов, прежде чем попасть в «Фиорентину». Там он остался надолго, радуя фиалок своими лидерскими качествами пять лет. Но этим летом сменившемуся спортивному менеджменту клуба Борха оказался не нужен, чем воспользовался «Интер». Миланский клуб искал опытного распасовщика после ухода Эвера Банеги и, вполне вероятно, нашел его в лице испанца — 11 голевых передач в последнем сезоне говорят за себя, Валеро в форме. Культура мяча и паса у него и в FIFA на запредельной высоте.

Правую бровку оккупировал Доменико Берарди, вундеркинд из «Сассуоло». На эту позицию претендовали и другие достойные вингеры, в частности, Мохаммед Салах и Хосе Кальехон. Но итальянец кажется вариантом более сбалансированным, спасибо отличному удару и пасу, за счет которых он и номер один. Навыком дриблинга итальянец тоже не обделен и защитникам против него будет ой как непросто, учитывая скорость Берарди. Сассуолец играет за клуб уже пять сезонов, помог ему впервые в истории выйти в Серию А и забил мяч в первой победной игре в престижнейшей футбольной лиге Италии. Для своих 22 лет он уже отдал многое клубу, в это межсезонье им интересовались «Рома», «Милан», а недавно и «Реал Мадрид». Сам же Доменико в недавнем интервью признался в любви к «Интернационале».

FIFA 17: недорогой состав из игроков Серии А

Зимнее обновление позволяет разработчикам исправить свои ошибки: игроков, недооцененных (или переоцененных) ранее

Левого ала сыграет лидер атаки чуть ли не всего итальянского футбола прошедшего сезона — Дрис Мертенс (85). Конкурентов у него нет и не было, настолько бельгиец был силен, прогрессируя год за годом. Дрис даже по данным InStat Index стал лучшим нападающим Серии А с 340 баллами (ни Игуиана, ни Дибалы в составе), уступив первенство в символической сборной на балл одноклубнику Лоренцо Инсинье. Стандартная карточка игрока не сказать, что столь же хороша, но его проворство и ускорение вам сильно помогут на поле. Если не вдаваться в подробности и тактику, бельгиец выступит идеальным подносчиком мячей на блюдечке для центрфорварда. Которому только и останется, что катнуть в пустые ворота, ну или максимум станет задача обыграть вратаря. Так что большая удача купить Мертенса к себе в клуб за 8500 монет (наше самое дорогое приобретение), боюсь, в FIFA 18 этот парень станет одним из самых дорогих футболистов. Что до возможного перехода в другой клуб, бельгиец в конце мая продлил контракт с «Наполи» до 2021 года и сумма отступных в 30 млн евро будет доступна только китайским клубам.

Ну а центрфорвардом нашего суперклуба станет Стеван Йоветич (81). Он провел не лучший сезон, начав в «Интере», где ему толком не дали поиграть, и продолжив в «Севилье». За полгода черногорец сделал 6+4 в 21 встрече, что, видимо, не устраивает боссов испанского клуба — они не собираются выкупать контракт игрока за 14 млн евро. Тем не менее, летом Йоветичем интересовались «Марсель» с «Ромой», да и новый главный тренер миланского клуба, Лучано Спалетти, еще не сказал своего веского слова о будущем подопечного. В рамках футбольного симулятора у черногорца все куда радужнее — он не будет тормозить атаку и окажется в нужной точке, когда на него пойдет передача; его удар и дриблинг, несомненно, одни из лучших среди нападающих в Италии; в контроле мяча и скиллу в финтах он превосходит оппонентов в лице Карлоса Бакки и Марио Манджукича; вишенкой на торте станет навык передач, что всегда полезно в ситуациях, когда последний удар наносит не центрфорвард.

FIFA 17: недорогой состав из игроков Серии А

Стоимость нашего состава*

  • Андреа Консильи — 2700
  • Штефан Раду — 650
  • Алессандро Флоренци — 2600
  • Калиду Кулибали — 3400
  • Джейсон Мурильо — 1000
  • Марко Пароло — 2000
  • Джакомо Бонавентура — 4000
  • Борха Валеро — 1500
  • Доменико Берарди — 2000
  • Дрис Мертенс — 8500
  • Стеван Йоветич — 1500

Итого: 29 900

*Цены на рынке взяты с версии для Xbox One

FIFA 17: недорогой состав из игроков Серии А

Лучшие игроки сезона в Серии А получили карточки InForm

Очередной способ «подняться» на перепродаже карточек

В последней статье мы уже затрагивали тему карточек Ones-to-Watch. Пожалуй, данный способ стоит объяснить подробнее. Эти карточки черного цвета впервые появились в этом выпуске FIFA, они динамически меняют показатели при попадании игрока в «команду недели», которая объявляется EA Sports каждую среду в течение европейского сезона.

Для того чтобы быть трейдером, конечно, нужен стартовый капитал. Когда вы его сколотите, будьте готовы следить за игрой тех 46 футболистов, которые имеют карточки Ones-to-Watch. Допустим, что условный Байи в субботней игре против «Манчестер Сити» мало того, что не позволил забить в свои ворота даже гола, так еще и сам наказал «горожан», пробив головой после подачи с углового. После такого выступления его карточка с 200 тысяч в дни перед выходными может вырасти до 350 тысяч к среде. Ваша задача — успеть купить по минимальной цене, чтобы потом продать раза в два дороже после объявления «команды недели». Так что, обладая лишь несколькими сотнями тысяч монет и следя за игрой конкретных футболистов, можно «поднять» миллион.

FIFA 17: недорогой состав из игроков Серии А

Это первые ласточки. Зимой EA Sports добавили еще 23 игрока, среди которых Йоветич, Депай и Джезус


СМОТРИ ТАКЖЕ