СЕКРЕТЫ ИГРЫ

Что известно об Убежище-92 из мира Fallout?

История о самом музыкальном убежище на пустошах

30 мая 2018 года компания Bethesda сообщила о разработке новой игры — Fallout 76. Вслед за столь неожиданным анонсом спешим рассказать о других убежищах постъядерного мира, часть из которых можно посетить лично в разных выпусках франшизы.

Об одном из таких комплексов мы расскажем в нашем сегодняшнем материале. Он будет посвящен Убежищу-92. Какой на этот раз социальный эксперимент проводился в комплексе? Как он повлиял на обитателей и чем это закончилось? Ответы на эти вопросы узнаете прямо сейчас.

Убежище-92 встречается только в Fallout 3.

Постройка

Что известно об Убежище-92 из мира Fallout?

Расположение на карте

Комплекс расположился чуть западнее разрушенного города Олд-Олни, что на северо-восточной окраине Столичной Пустоши. Строительство убежища началось в мае 2062 года и завершилось спустя шесть лет, в 2068 году. Вместимость — 245 человек. Расчетное время эксплуатации — 100 лет. Оснащено ядерным реактором компании General Atomics и системой компьютерного управления Brainpower 7.

Также хранилище было снабжено большим количеством различного звукового оборудования, звукозаписывающих устройств и музыкальных инструментов, ведь все обитатели убежища — музыканты. Делалось это с целью сохранения культурного наследия человечества и США. Такова была официальная задача комплекса.

История

Что известно об Убежище-92 из мира Fallout?

Экстерьер

Неофициальная же задача заключалась совсем в другом. После начала Великой войны, смотритель комплекса — Ричард Рубин, приступил к реализации секретного протокола WNMSCE компании «Волт-Тек». Расшифровывался он как White Noise Mind Suggestion Combat Experimentation. Суть его была в том, чтобы изучить воздействие ультра низких частот белого шума на подсознание обитателей.

Первые тесты, проведенные над изолированными в звуковых кабинах музыкантами, были успешны. Все прочие жители ни о чем не подозревали.Отношения между людьми были отличными. И иногда даже романтичными. В частности между скрипачкой Хильдой Эгглебрехт и руководителем студии звукозаписи Паркером Ливингстином.

Успех первичных тестов подтолкнул Рубина продолжить эксперимент. Вместе с профессором Джоном Маллеусом он расширил диапазон воздействия белого шума. Они подключили источники шума ко всем громкоговорителям в хранилище, в частности в звуконепроницаемых студиях, где шум накладывался на аудиозаписи. Также Рубин запретил всем музыкантам пользоваться личными плеерами и наушниками, чтобы люди слушали музыку либо в студиях, либо через громкоговорители. Группу исследователей ждал успех — 33% субъектов исследования, которые впали в транс, выполняли практически все поручения, которые им диктовали.

Впрочем, успех был временным. Вскоре появились проблемы. Один из подопытных музыкантов сошел с ума, в гневе убил трех коллег и умер только после 22 двух выстрелов в тело. Выяснив, что у этого субъекта ранее никогда не было приступов агрессии и психической нестабильности, профессор Маллеус начал сомневаться в эффективности белого шума.

Смотритель видел все иначе. Для него это был признак успеха эксперимента. Ведь человек становился злее, сильнее, упорнее и беспрекословно выполнял приказы начальства. Что еще необходимо для солдата в столь суровом мире?

Эксперименты не были остановлены, даже после вскрытия трупа обезумевшего. Выяснилось, что белый шум вызвал неврологические изменения в мозгу испытуемого, что приводило к головокружению, тошноте, нарушению координации и сознания, а также к психозу.

К существующим проблемам прибавилась еще одна, более важная. Убежище было опасно близко расположено к подземным водным источникам, что вызвало постепенное ухудшение состояния всего хранилища. Коррозия распространялась по трубам, создавая повреждения и утечки. Нижние уровни пострадали больше всего. Бетонные стены быстро разрушались, разломы в стенах становились все больше. И хотя инженеры укрепили стены, они бы все равно разрушились. Это был лишь вопрос времени.

Что известно об Убежище-92 из мира Fallout?

Затопленные коридоры убежища

В течение месяца произошло еще несколько печальных инцидентов. Десять резидентов убежища поддались негативному воздействию шума, семеро из них погибли. Несколько человек были растерзаны некогда уважаемыми представителями музыкальной профессии.

Доктор Маллеус призывал Рубина отказаться от экспериментов и взять ситуацию под свой контроль. Смотритель игнорировал просьбы профессора, уверяя себя и других, что смерть — необходимая жертва.

Ситуация же продолжала ухудшаться. Поскольку около 70 человек были оценены как обезумевшие, а погибших насчитывалось 35 человек, Маллеус счел эксперимент провальным. Он предложил полностью эвакуировать убежище, так как оставаться здесь было нельзя. Иначе все могут погибнуть. Смотритель не желал бросать комплекс даже в тот момент, когда он понял, что контроль над ситуацией потерян. В итоге он убил профессора, а убежище рухнуло под воздействием подземных вод.

Что известно об Убежище-92 из мира Fallout?

Детские останки

Некоторые музыканты все же смогли выбраться из бункера. Это объясняет, почему двери убежища были открыты. Выжившие жители решили не дать безумным коллегам выбраться наружу и расставили по периметру несколько осколочных мин.

В итоге, комплекс, созданный для спасения его обитателей, стал для них могилой. Теперь там нашли себе пристанище различные животные и мутировавшие создания.

Находки

Вход в убежище

Что известно об Убежище-92 из мира Fallout?

Основная дверь

  • Довоенная книга. Находится на столе сразу за дверью в хранилище.
  • Записка жителя убежища. Ее можно найти в коридоре, который ведет в атриум, возле скелета.

Кабинет смотрителя

Что известно об Убежище-92 из мира Fallout?

Внутренняя карта убежища

  • Аудиозапись профессора Маллеуса. На столе во второй спальне.
  • Стелс-бой. На рабочем столе смотрителя.
  • Книга «В укрытие! Ложись!». На стеллаже в кабинете.
  • Довоенная книга. В кабинете на полке.

Комната тестирования звука

Что известно об Убежище-92 из мира Fallout?

  • Скрипка Страдивари. В студии звукозаписи, на столе.
  • Копия книги «Никола Тесла и Вы». На столе в контрольной комнате.
  • Аудиозапись профессора Маллеуса. На столе в учебном кабинете.

Жилые помещения

  • «Терапевтический журнал округа Колумбия». В южной комнате, на столе рядом с терминалом.
  • Квантовая ядер-кола. Возле терминала службы безопасности.
  • Ноты. За одним из туалетов в мужских комнатах.

На этом все. Если вам понравился наш материал, можете ознакомиться с историей другого, более успешного убежища.

СМОТРИ ТАКЖЕ

Дата публикации -


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *