Фичер

«Человек-муравей и Оса»: впечатления от фильма

Самый миниатюрный персонаж киновселенной Marvel — в продолжении одного из самых удачных супергеройских фильмов

С событий «Противостояния» прошло два года. После сражения в Берлине, где Человек-муравей выступил на стороне Капитана Америки, Скотт Лэнг находится под колпаком у полиции — в самом буквальном смысле. Тюрьмы за поддержку супергероев-повстанцев ему удалось избежать, но теперь он под домашним арестом, за нарушение которого ему грозит минимум 20 лет за решеткой. Правда, до конца срока осталось буквально несколько дней, и, казалось бы, можно просто расслабиться и немного потерпеть. Но тут на связь с Лэнгом выходят Хэнк Пим, создатель костюма Человека-муравья, и его дочь, Хоуп, которым нужна помощь Скотта. Они собираются проникнуть в так называемый Квантовый мир, где 30 лет назад пропала мать Хоуп, и вытащить ее оттуда. Тем временем, за разработками Хэнка, связанными с Квантовым миром, охотятся гангстеры и новый противник — таинственная женщина по кличке Призрак, обладающая способностью к фазированию (проще говоря, умеющая проходить сквозь стены).

Первый «Человек-муравей» стал для многих зрителей самым неожиданным из фильмов Marvel. История про героя, которого у нас знают очень слабо, и описание способностей которого (уменьшение до микроскопических размеров и общение с муравьями) вызывает разве что улыбку, оказалась очень качественной, зрелищной и веселой. В этом, конечно, была немалая заслуга Пола Радда, в исполнении которого бывший домушник Скотт Лэнг, ставший против собственной воли супергероем, был крайне симпатичным персонажем. Отлично поработали и сценаристы, которые наполнили фильм великолепными шутками и постарались проработать как следует даже персонажей второго плана.

«Человек-муравей и Оса» — очень достойное продолжение отличного фильма. Это яркое и веселое кино, которое смотрится на одном дыхании. Еванджелин Лилли, героиня которой в первом фильме играла в основном вспомогательную роль, в сиквеле наконец-то получила собственный суперкостюм и гораздо больше экранного времени, и от этого картина стала только лучше. С второстепенными персонажами все тоже по-прежнему отлично. Героев в новом «Человеке-муравье» немного, но практически каждый проработан так классно, что даже подручные местные мафиозного босса, которым достается буквально несколько минут, смотрятся ярче, чем центральные персонажи во многих других фильмах.

«Человек-муравей и Оса»: впечатления от фильма

Относительно слабой получилась только Призрак. Сценаристы попытались сделать героиню Ханны Джон-Кеймен загадочной и неоднозначной, но это получилось у них не очень хорошо. Зато уж в экшен-сценах Призрак смотрится просто отлично. Качество постановки экшена — вообще одно из неоспоримых достоинств «Человека-муравья и Осы». Каждая драка, даже совсем коротенькая, снята динамично и изобретательно. Кажется, ни в одном супергеройском фильме персонажи не используют свои способности с такой находчивостью. А большая погоня по улицам Сан-Франциско ближе к финалу, когда в одной сцене сходятся абсолютно все ключевые участники истории, выглядит и вовсе божественно.

Да и с юмором в новом «Человеке-муравье» все еще полный порядок. Это не какой-нибудь «Дедпул 2» с натужными замшелыми шутейками из допотопного интернета — тут комедийные моменты написаны действительно круто. Причем во многих эпизодах создатели фильма успешно совмещают юмор и серьезность, вовремя вставляя шутки в очень напряженные и даже мрачные сцены.

»Человек-муравей и Оса» — еще один безусловный успех киновселенной Marvel. Это очень легкое и приятное развлекательное кино с симпатичными персонажами, зрелищным экшеном и хорошими шутками. Можно, конечно, докопаться до научной составляющей, но это, как нам кажется, удел совсем уж скучных снобов. В конце концов, «Человек-муравей» — не про то, как на самом деле работает квантовая физика, а про приключения и веселье. И с тем, и с другим тут полный порядок.

СМОТРИ ТАКЖЕ

Дата публикации -


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *