НОВОСТИ

Бьюти-процедуры, на которые наши мамы вряд ли бы решились


Стоит понимать, что взрослое поколение не всегда понимает модные веяния.

Каждый из нас хотя бы раз хотел удивить маму, отведя ее в салон и оплатив самую дорогую процедуру. Однако во всех ли случаях такой подарок порадует вашу родительницу?

Бьюти-процедуры, на которые наши мамы вряд ли бы решились
Фото: Robert Daly / OJO Images / Getty Images

Пчелиные укусы для красоты

Когда вы начнете рассказывать маме о том, что в современную косметологию вернулось известное еще тысячу лет назад лечение, называемое апитерапией (а если по-простому, укусы пчел), внимательно следите за ее реакцией. Скорее всего, мама не поверит и громко засмеется. И даже фраза о том, что ярая поклонница этого действа, голливудская актриса Гвинет Пэлтроу, считает, что своей красотой обязана именно пчелам и их жалам, родительницу вряд ли переубедит. Ну что ж. Маму можно понять. В ее времена пчелы воспринимались исключительно как опасный объект, на который можно нарваться при работе на дачном участке. И красота в виде опухшего глаза или отекшей руки была бы тебе точно обеспечена.

Фиш-пилинг

Помните волка, который ловил рыбу на собственный хвост и в итоге просто вмерз в лед? Не помните? А вот мы не сомневаемся, что ваша мама обязательно вспомнит именно эту историю, когда вы предложите ей опустить в воду ноги, чтобы их… поели рыбки. Понятно, что рыбки – специальные (гарра руфа), а чан с водой стоит в косметическом салоне. Но ведь важен сам факт, а точнее, процесс. Рыбы будут есть омертвевшую кожу! «Фу!» – скажет мама. И хорошо, если не упадет при этом в обморок! Поэтому данную процедуру также рекомендуем предлагать ей с осторожностью.

Бьюти-процедуры, на которые наши мамы вряд ли бы решились
Фото: Amelie-Benoist / Corbis Documentary / Getty Images

Косметика из плаценты

Это дорого, престижно, а с точки зрения наших мам, еще и очень странно. Хотя обо всем по порядку. Плацента – это орган, который появляется у беременных млекопитающих, в том числе у женщин, и который необходим для того, чтобы эмбрион получал питательные вещества и кислород. Также через нее удаляется все ненужное. Большинство матерей в животном мире съедают плаценту сразу после рождения детенышей, чтобы восстановить свой баланс питательных веществ (говорят, некоторые женщины делают то же самое). Однако современные гуру косметологии решили, что лучше все же не есть плаценту, а использовать ее для других целей. Например, для красоты. Поэтому сегодня некоторые производители кремов для лица включают в состав своей продукции этот орган в надежде, что он отдаст часть своих целебных и молодильных свойств женщине. Пробовать или нет – решать только вам. Ну и, конечно, вашей маме.

Косметическая процедура-массаж с использованием живых улиток

Проходит эта процедура так: по вашему лицу ползают обычные улитки. И… ничего больше. Впрочем, по словам косметологов, большего и не нужно, так как вся ценность находится в слизи, которую оставляют после себя эти милые создания. Слизь омолаживает, борется с признаками старения, лечит различные высыпания… Не знаю, как ваша, а моя мама даже после такого длинного списка «полезностей», все равно почему-то от такой процедуры отказалась.

Совет от редакции: Мамы бывают разные. Есть те, которые любят и очень уважают новые веяния в косметологии, а есть консерваторы, которые от любого нового слова впадают в ступор. Поэтому прежде чем шокировать маму новинками бьюти-индустрии, попытайтесь заранее предугадать, как она к ним отнесется.


СМОТРИ ТАКЖЕ