ИГРЫ

Автор A Way Out не общается с людьми, которые не считают игры искусством

Автор A Way Out не общается с людьми, которые не считают игры искусством

Автор Brothers: A Tale of Two Sons и недавней A Way Out Юсеф Фарес считает, что культовый кинокритик Роджер Эберт был полностью не прав, когда в 2010 году заявил о несостоятельности интерактивного медиа в качестве искусства. 
Он был полностью не прав. Ничего личного, но это заявление… я вообще не общаюсь с людьми, которые говорят, что игры не искусство. В этих словах нет смысла. Это невероятная глупость. 
Юсеф Фарес
Разработчик не остановился на этом и указал на различные аспекты разработки игр, каждый из которых — самостоятельное художественное произведение. 
«Если я нарисую тут картинку — это считается искусством?». Большинство наверняка ответит «Да». Тогда каждый подобный рисунок — это маленькая часть во время производства игры. 
 
Некоторые говорят, «ох, ну это ведь сделано на компьютере». Будто бы компьютер сам берёт и создаёт открытые миры и всё остальное по нажатию одной кнопки. И ведь действительно они иногда так считают. 
Юсеф Фарес
Юсеф избегает подобных личностей. Он уверен, что это как разговаривать со стеной, которая подходит к тебе с вопросом «Эй, я глупый. Хочешь со мной поговорить?», а ты почему-то с удовольствием начинаешь эту беседу. 
Последняя игра экспрессивного творца — A Way Out — вышла в прошлом месяце и уже продалась тиражом свыше миллиона копий. Это уже больше, чем издатель в лице Electronic Arts планировал реализовать за всё время. 
СМОТРИ ТАКЖЕ

Дата публикации -


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *