Агата Муцениеце: «По паспорту я Прилучная»

На телеканале ТНТ продолжается новый комедийный сериал «Гражданский брак». Это история про классических представителей поколения Y: они не хотят взрослеть, немного наивны и не готовы умирать ради денег и материальных ценностей. Они ценят комфорт и занимаются тем, что им нравится. Но им приходится столкнуться с ситуацией, через которую прошел каждый – жизнь вдвоем.

Исполнительница главной роли Агата Муцениеце рассказала, на кого похожа ее героиня Ника, как супруг Павел Прилучный отнесся к романтическим сценам сериала и отчего неловко было ее партнеру по «Гражданскому браку» Денису Кукояке.

Агата Муцениеце: «По паспорту я Прилучная»Фото: ТНТ

«Гражданский брак» – прежде всего это лирически-романтическая история. При работе над вашим персонажем вы отталкивались от каких-то образов и типажей, быть может, из западных фильмов и сериалов?

Дженифер Энистон в сериале «Друзья», но, разумеется, адаптированная под меня (смеется). Мне самой очень нравятся «Друзья», мне кажется, в нем актеры очень правильно играют ситком. Американские сериалы в том и круты, что в них очень чувствуется жанр. В процессе подготовки я много смотрела комедийных сериалов именно западных, наблюдала за эмоциями героев, училась их правильно преподносить. То есть ссоры не должны выглядеть теледрамой на канале «Россия». Кстати во многих ситуациях выручал Денис Кукояка, именно отсутствием актерского образования.

С Павлом Прилучным вы в свое время поженились тайно. Почему?

Это было уже пять лет назад! (Смеется.) В то время мы вместе снимались в сериале «Закрытая школа», играли пару и стали встречаться за пределами экрана – на нас набросились журналисты, стали эту тему раздувать, чего нам не хотелось вовсе. И мы тихо поженились, а уже через год рассказали всем.

Вы оставили свою фамилию или взяли фамилию мужа?

Моя девичья фамилия Муцениеце осталась моим творческим псевдонимом, а по паспорту я Прилучная.

Возвращаясь к теме сериала, как вам работалось в паре с Денисом Кукояка? Ведь было много романтических моментов и постельных сцен… Или этого избегали?

Нет, они были, избежать было невозможно, просто они приобрели более скромный вид, потому что я была беременна (смеется).

А сложно ли давались вам эти сцены? Обычно актерам непросто в них участвовать.

Нам с Денисом вообще тяжело это далось (смеется). И Денис в браке, и у меня семья. Плюс накладывалось то, что Денис не профессиональный актер и ему было очень неловко в сценах с поцелуями, а мне было неловко из-за него (смеется).

В одном из интервью ваш супруг Павел Прилучный сказал, что вы не ревнивая и иногда ему это даже обидно. Были ли поводы для ревности у него к вам во время съемок?

Паша вообще очень ревнивый, буквально ревнует к каждому столбу! Для него каждый повод – это ПОВОД! Даже когда показывали кусочек сериала на презентации нового сезона телеканала ТНТ, и там были эпизоды с поцелуями, он на меня обиделся и не стал разговаривать потом.

А Павел присутствовал на съемках «Гражданского брака»?

Нет, он был на съемках нового проекта в Калининграде и поэтому попасть не смог. И слава богу! Думаю, его ждет несколько сюрпризов на экране (смеется).

Не только мир моды, но и актерская профессия предполагает много путешествий и поездок, бывали ли бы в Сибири?

Я была в Новосибирске, откуда Паша родом, с его друзьями, но попутешествовать по всей Сибири пока не удалось. Но скоро у нас планируется антрепризный спектакль, и я еще побываю в Сибири. Мне очень понравились сибиряки – они такие открытые, классные, или, может быть, у Паши такие друзья (смеется). Еще меня удивил момент, что все ходят в шубах. Мы пришли в ресторан, и одна я оказалась в пуховике.

У нас часто бывает минус 40!

Тогда понятно! Конечно, в своем пуховичке я выглядела неподготовленной (смеется).

Смотрите сериал «Гражданский брак» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ! (16+)